首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行收紧首套房贷 中行在京取消7折利率优惠

2010年01月26日 05:59 来源: 北京晨报 【字体:

  据新华社电 个人房贷是否被暂停发放?7折利率优惠取消了吗?记者在采访中了解到,目前一些银行并未停止个人房贷的审批和发放,但在优惠折扣及审批程序上有所收紧。

  中行相关人士表示,中行目前并未停止新增贷款发放。不过,据了解,中行已明确在北京市首套房贷的利率优惠折扣从原来的7折升至8.5折,同时对二套房贷审核将更为严格。

  而个人房贷份额最高的建设银行(601939)则表示,总行未发文取消或收紧房贷利率优惠政策。一位建行相关人士昨日说:目前仍然持续稳健授信,但注重防范信贷风险,对优质客户、优质业务会有重点、有针对性地放贷,不会“一刀切”式地收紧。

  不过,此前建行西单支行信贷部工作人员曾向记者透露,自去年11月起,申请房贷首付两成只能享受9折优惠,首付三成只能享受8.5折优惠,只有首付四成以上才能享受7折优惠。

  工行招行的客服工作人员都告诉记者,目前关于首套房贷的利率优惠折扣未进行调整,仍然按7折执行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册