首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳旧改项目启动 理财师进村疯抢“旧改新贵”

2010年01月26日 06:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  深圳最大旧改项目在大冲村启动,将诞生10个亿元户和400户以上千万元户

  核心提示:深圳几乎所有的银行都对这类一夜暴富的村民“极有兴趣”。他所在的部门近期连续开会,要求理财师们“不惜代价、不择手段”去争取大冲村的“优质客户”。

  深圳大冲村村民阮天红,这两天被一群群由帅哥美女组成的理财师队伍骚扰得不胜其烦,手里塞满的大把印着花旗汇丰和无数中资金融机构标识的理财师名片和印制精美的产品手册,更让她眼花缭乱。不过,她最感兴趣的不是理财产品,而是房子!

  深圳最大旧改项目近日在大冲村启动,共870多户村民获补偿,其中一半以上拥有1000平方米以上的建筑面积,按每平方米1.1万元的补偿方案,据估计,将诞生10个亿元户和400户以上千万元户。

  在大冲村里,与“旧城改造”宣传同样多如牛毛的,就是各类金融机构的理财产品宣传,以及身着西装、套裙的理财师。“不惜代价、不择手段”已是深圳乃至香港众多金融机构给旗下理财师下达的“军令状”,目标直指这一群“旧改新贵”。

  又一个造富神话

  冬日的深圳,午后的气温依旧超过20℃,但这远比不上大冲村旧城改造的火热程度。

  1月25日,《每日经济新闻》记者一进大冲村口,便被“大冲村旧城改造图片展”吸引。整个村子几乎三步一标语,五步一告示,随处可见关于“旧城改造”的宣传。不少村民聚集在长廊前议论纷纷,目前他们最关心的事情莫过于此。

  1月23日,这个深圳最大的旧城改造项目启动,按照统计,共有870多户村民将获补偿,其中,超过一半户主拥有1000平方米以上的建筑面积,按每平方米1.1万元的大冲拆迁补偿方案,将诞生400个以上千万元户。多数村民对此充满了热情,当日便有168户签字。

  一夜暴富让人眼红,但为了迎接这一天的到来,大冲已经等待了足足12年。早在1998年,深圳便把大冲纳入旧改规划。2005年,大冲旧改的合作开发单位最终确定为华润集团;2008年7月,大冲股份公司与华润集团正式签订框架协议,旧改才进入实质性启动阶段。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册