首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢房如同买白菜 外地炒房客三亚买房一日赚20万

2010年01月26日 07:10 来源: 证券时报 【字体:

  一接完朋友的电话,廖女士火速订好了当天晚上七点钟飞往三亚的航班。上周,朋友夫妻俩去三亚度假,无意得知当地的房价暴涨,现场打听缘由。听说,海南国际旅游岛的规划已经通过,之前许多开发商已经到海南抢地皮,更多投资者蜂拥抢房,现在规划通过了,沿海房价还会大涨。于是,夫妻俩迅速抢购了海边一套50多平米的酒店式公寓。房子是小户型,12层,单价1.2万,首付五成,由于出门度假并没有带太多现金,夫妻俩给好友廖女士打了个电话,希望廖女士能暂借20万火速汇款付首期款。

  【房贷热点】

  部分银行收紧首套房贷 中行在京取消7折利率优惠

  京沪深房贷调查:确有银行暂停放贷 节后重新开闸?

  北京抑制房价出“猛招” 提高利率取消房贷7折优惠

  房贷渐显收紧趋势 部分银行新客户优惠利率或调整

  官方媒体称首套房贷利率7折优惠仍在执行

  个人房贷渐显收紧趋势 部分银行调整7折优惠

  多家银行暂停或推迟个人房贷发放 静待利率定音

  【房贷理财】

  有两套无产权房产 军人家庭如何理出孩子留学费

  款能抵房贷利息?银行创新房贷为客户节息减负

  【热点评论】

  加息预期升温贷款利率不打折 现在房贷怎样选?

  太荒唐了 3年盗窃百余起竟然是为还房贷?

  义乌“银背”猖獗 地下银行真正房贷主是谁?(图)

  房贷放缓 重庆2000亿贷款投向七大领域

  ==精彩阅读==

  听到这个消息,廖女士急忙打开手边电脑查找相关信息,没错,国务院公布批准将海南建成“国际旅游岛”,同意建成同香港一样的自由贸易区,免关税、免签证、放航权,吸引国外金融业进入,这是一个出乎所有人预料的、前所未有的大事件,这个消息足以让海南的房价上升到一个新台阶。廖女士有点心动,赶紧和老公商量了下,夫妻俩有意也去投资一把。第二天,朋友夫妻俩又给廖女士打了个电话,除了表示感谢外,还兴奋地告诉廖女士,他们成功抢购到那套小户型,不仅如此,才过仅仅一天,那套房子就涨到1.6万,净赚20多万。末了,朋友说,现在楼盘还有几套在售,房价还有上涨空间,建议廖女士赶紧也来买一套。数句话说得廖女士开始坐立不安,打电话到当地楼盘了解了销售情况后,当即决定飞三亚抢楼。

  在机场等航班的时候,廖女士接到了楼盘的电话:公寓别墅全部售罄,现在无房可卖,到1月底或放盘,到时候将电话通知时再交十万定金拿号。礼貌而简短的几句话让廖女士懵了,抢房如同买白菜,真有这么快的速度?廖女士赶紧电话给朋友了解情况,朋友告知:当时他们所购的清水湾楼盘的确非常抢手,一天一个价,仍供不应求。现在他们已经转战到其他地方看楼了,基本都无房可售。廖女士很是懊恼自己动手太慢。

  与廖女士正好相反的是张小姐,意外的回报让她高兴得有点手足无措。张小姐曾经在三亚工作了几年,并在市区内购置了一套70平左右的两居室自住。三年前,因为工作的调动,张小姐来到了深圳,三亚的房子就一直空置着,中间也曾出租过,但租金并不高。如今在深圳工作几年的张小姐越来越喜欢这个城市,手上多了点积蓄后,一直想在深圳购置一套房,可是深圳的房价如雨后春笋节节上涨,最终涨到两三万一平米,对于月薪过万的张小姐来说,依旧压力不轻。数次,张小姐跟朋友抱怨:三亚的房子2003年左右买的,当时两千不到,现在五六年过去了,虽然也升值了不少,但是跟深圳的房价增长速度比起来,简直小巫见大巫。卖了三亚的房子来深圳买房,估计连个首付都凑不齐,眼看着2009年深圳房价爆涨,在深圳置房的希望越来越渺茫。工资并不低的张小姐特别羡慕那些有数套房的业主们,后悔当初选择三亚,怎么没在深圳购套房。

  “国际旅游岛”规划出台,三亚的房价一天一个样,张小姐那套经过五六年才上涨了不过4000多的老房子,短短一个月暴涨到8000多,总价增值了一倍。这让张小姐有点不相信自己的耳朵,感觉幸福来得那么突然。其实,早在去年底,国际旅游岛的方案报到国务院时,三亚的房价就已经开始上涨,只是当时她并没有留意。现在,张小姐打算暂时不着急在深圳买房了,风水轮流转,如今方案获批公布,房价应该还会继续升高。相比现在深圳房价受各种房贷收紧等政策的影响开始回落,三亚的房子应该更有价值。尽管自己的房子目前市场价单价还不到一万,但是周边的新楼盘都暴涨到1.9万左右,前景是不容怀疑的,张小姐梦想着自己房子总价再翻一倍,甚至计划着要不要用手上的积蓄再回三亚海边投资一套小户型。

  无独有偶,前两天,记者在海南的同学说,他一个北京的同学请他吃饭。席间得知这位北京同学在海南旅游岛规划出来前,在琼海买了两套房子。当时觉得琼海的房子只有每平方米5000元,太便宜了。没想到国际旅游岛获批以后,他的房子已经涨了3000元,海南同学说,海南所有的房子都已卖完了,现在几乎整个海南房地产都是有价无市。而媒体的报道更是触目惊心。

  相关链接

  世界房价最高十大城市出炉 香港名列第五(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册