首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡安全存潜在危机 信用卡五大错误你犯了吗?

2010年01月26日 07:18 来源: 华西都市报 【字体:

  临近春节,刷卡消费高峰即将来临,同时也是银行卡案件的高发期。昨日,四川省内分布最广、网点最多的农业银行四川省分行有关人士在接受记者采访时,总结了他们在日常工作中发现的多种“银行卡使用问题”,提醒广大持卡人注意,正确使用银行卡、防范银行卡诈骗。

  【热点评论】

  信用卡被人盗刷 银行告知调查结果前需先还钱?

  柜台信息严重滞后 交通银行遭信用卡客户质疑

  10元额度信用卡交百元年费 银行胡乱发卡想干嘛?

  【用卡必读】

  持卡人千万误入“陷阱” 曝信用卡免年费内幕

  “嗯”一声就扣钱?曝信用卡电话保险爆利内幕

  全额还款才划算?教你信用卡消费免息绝招儿

  捡“废表”冒领信用卡套现 揭银行办卡致命漏洞

  【用卡理财】

  信用卡可不单是张塑料片 刷卡赚钱超月薪你信吗?

  信用卡积分能当钱花?教你善用这笔意外财富

  任意密码就能刷?家中遭贼信用卡瞬间狂刷2.6万

  ==精彩阅读==

  错误1、密码写在卡上

  某客户开办银行卡时,怕自己忘记交易密码,将银行卡密码写在卡上。某日该客户银行卡被盗,不法分子利用卡上的交易密码,顺利将卡中近十万元盗走,客户蒙受了较大的资金损失。

  提示:密码是确保客户资金安全最重要的保障,银行卡密码不能写在卡上或是被别人容易发现的地方。

  错误2、生日做密码

  某客户开办银行卡时,为方便自己记住密码,将银行卡密码设置成身份证上的号码。某日该客户银行卡被盗,不法分子利用盗取的身份证,顺利试出客户密码,将卡中资金全部盗取。

  提示:密码设置时,不要设置为自己的生日、电话号码等容易被别人猜测的数字。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡分期付款:看上去很美,用起来如何? 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册