首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申城银行:7折利率没有取消 部分二套房也适用

2010年01月26日 07:23 来源: 新闻晨报 【字体:

  新年首月底,银行房贷业务开始面临多重变数。近日,有媒体报道称,北京部分银行已经取消或计划取消个人首套房房贷的7折利率优惠。

  事实上,今年年初至今,有关房贷收紧的传言不断传出,这让打算贷款买房的市民有些“心慌慌”。上海的房贷是不是也会跟进收紧呢?

  晨报记者昨天采访多家申城银行,了解到银行的房贷政策与去年相比并无太大变化,多家银行否认取消房贷7折利率优惠。

  房贷利率仍可打7折

  据中国证券报昨天报道,近日北京部分银行已经或即将将个人首套房贷7折利率调高至8.5折,二套房贷利率则升至贷款基准利率。报道还强调,上述政策变动,部分银行已经正式下文明确。

  昨天,记者以购房人身份分别致电沪上五大银行,询问7折利率是否取消。结果,五大银行一致回复称7折利率政策仍然有效。工行中行农行的工作人员表示,“二套以上房贷的利率依然按照中国人民银行银监会公布的标准,基准利率上浮10%,而首付也不低于四成。”

  工行电话银行客服人员表示,首付和利率会随着购买套数的增加而大幅提升,比如第三套房的首付比要更多,利率也会更高。

  建行则表示,首付4成以上,二套房贷利率也能享7折优惠。

  交行也对第二套房贷实行了利率下浮的优惠政策。“首付4成以上,房贷利率可以达到基准利率的0.75,并且首付越多,可享受的利率优惠也越多。”交行工作人员如是说。

  工行等相关银行表示,目前对首套房利率7折的政策未变。一名股份制银行房贷部总经理则透露,上海目前的房贷政策仍较为宽松,利率7折并没有调整,而二套以上房贷的利率也相对灵活,界定为优质的客户仍然可以获得利率7折优待。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  北京部分银行取消房贷7折优惠 二套房贷利率上浮

  操作须规范 部分银行执行“二套房贷”政策打擦边球

  监管层再次收紧二套房政策 部分地区首付将高于五成

  监管层再次收紧二套房政策 部分地区首付将高于五成

  首付必须四成 湖南各大银行收紧二套房贷优惠

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册