首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股做空贺岁片走红 群英会强荐五只黑马股(名单)

2010年01月26日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  虚晃一枪,上周五热传的“周末加息”传闻最终还是落空。此举给银行股以沉重打击,上周五的多方主力——银行股反手做空,周一全日带头跳水,收盘时,300银行指数下跌2.26%。凭借银行股在指数中的权重地位,我们也可以理解A股上证指数的下跌。

  【股市动态】

  3100点难撑?加息无望“晃点”银行股

  A股市场低开高走 受银行股和券商股提振

  【股市分析】

  中小盘股行情已接近尾声 券商强烈看好10股(附股)

  银行股投资大机未到 市场关注度飙升前20只股(表)

  银行股做空贺岁片走红 群英会强荐五只黑马股(名单)

  【热点评论】

  加息恐慌沪深股不再重挫 银行股仍是低估值板块

  14年气定神闲闯股坛 股民稳中求胜本金连翻四番

  一周内即有加息可能 股市焦灼等待靴子落地

  恒指有机会下试19000点 避开内房股和内银股

  ==精彩阅读==

  下跌是国际大趋势

  或许我们可以从近日国际市场的下跌中寻找到心理安慰:“全球都在跌,A股焉能独善其身?”。周五道琼斯工业平均指数下跌2.09%;纳斯达克综合指数下跌2.67%;标准普尔500指数下跌2.22%。至此美股已经连续三个交易日走低,道指上周累计下跌4.1%。各板块普遍下挫,谷歌等科技公司财报令投资者感到失望,导致科技板块大幅下跌,金融股跌幅位居第二。同时,纽约商品交易所3月交割的原油期货价格下跌了2%,收于每桶74.54美元。2月交割的黄金期货价格下跌了13.50美元,跌幅1.2%,收于每盎司1,089.70美元。

  银行股反手做空

  周末“加息”传闻最终落空,银行失望低开,周一收盘时,300银行指数下跌2.26%,成为当之无愧的空军司令。上周五一度冲涨停的宁波银行,周一早起跳空低开,收盘时下跌3.4%,与深发展、中信银行并列为空方三剑客,跌幅皆在3%以上。说起来,周一银行股的下跌还有其他原因,上周末,传说中的“加息”落空,相反“银行再融资”反而正式掀开大幕。虽然导火索——中国银行A股周一仅仅微跌0.48%,但它的再融资方案却引起了A股银行股的整体下挫,以及引发了中行H股周一在香港市场下跌2%,这实在令人伤感。公司董事会批准了在A股市场发行不超过400亿元人民币可转债的议案。该议案将提交2010年3月19日召开的2010年第一次临时股东大会审议。

  “贺岁片”期望再度走红

  周一午后,大盘节节滑落,唯有一点星星之火在闪烁——华谊兄弟在午后1点开盘后,10分钟内,从下跌2%一举拉升到上涨8%以上,最终收盘上涨4.62%。华谊兄弟的这份强悍,虽然未带动起传媒股的全体上涨行情,甚至奥飞动漫仅微飘红0.4%,但它至少给我们一个希望——“贺岁大片”概念可否再度走红?近日有这样一则新闻利好存在——国务院办公厅日前发布关于促进电影产业繁荣发展的指导意见,要求大力推动我国电影产业跨越式发展,实现由电影大国向电影强国的历史性转变。而同时,从1月22日起,除了《孔子》,一系列冲击春节档的影片也将陆续上映,其中也包括2月11日上映华谊兄弟投资的爱情轻喜剧《全城热恋》。

  银行股带头下跌,A股挥一挥衣袖,不带走一丝云彩,上证指数终于告别了3100点。

<<上一页123456789101112下一页>>

  昨日银行股

  加息落空银行股急挫 买入15只强势抗跌股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册