首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行利率未动 银行上调房贷利率提前“加息”

2010年01月26日 07:59 来源: 金融界网站整理 【字体:

  部分银行悄悄上调一套放贷利率

  尽管央行基准利率没有变化,但在对信贷进行额度控制的紧缩政策下,市场实际利率已悄然上调,近期广州大多数银行已大大降低二套房贷的利率折扣,使得二套房利率的实际执行利率大大提高,即使是一套房贷,部分银行也开始悄悄上调利率。

  【热点评论】

  央行利率未动 银行上调房贷利率提前“加息”

  专家:通胀预期强烈 中国二季度或加息0.27%

  加息恐慌沪深股不再重挫 银行股仍是低估值板块

  【加息猜想】

  一周内即有加息可能 股市焦灼等待靴子落地

  央行预计在一周内加息 房贷利率可能上调

  ==精彩阅读==

  一套房贷

  部分银行悄悄降低利率折扣

  本报记者昨日调查各家银行后发现,广州地区部分银行已悄悄上调一套房贷利率。“一套房贷利率7折”的共识正在被打破,建设银行(601939)招商银行(600036)已明确一套房贷的利率优惠幅度缩小。

  “现在一套房贷利率要想打7折很难,”昨日,招商银行人民中路支行负责个贷业务的杨先生对本报记者说,“我只能说8.5折的利率优惠有把握办到”。杨先生解释是“银行没钱放贷了”。

  中行建行收紧一套房贷的趋势也逐步明朗,记者在咨询建行一支行个贷中心人员时,对方也表示,“若能首付四成,则利率仍有下浮30%,若只首付三成,则只有下浮25%的利率优惠了。”中行一支行个贷人员表示,首套房贷首付必须三成,利率下浮优惠从30%降至15%不等,会根据客户资质进行确定。

  不过,多数银行的一套房贷政策还是维持之前的7折利率的做法,但是不确定性加大。“7折利率能否批下来还不一定”,中信银行(601998)海珠支行的个贷部门业务人员告诉记者,购房者现在申请仍是按照7折利率办理,“但批下来可能会发生变化”。

  外资银行对一套房贷的利率收紧尚未有反应。东亚银行恒生银行一套房贷利率目前仍有30%的下浮优惠。恒生银行表示,若第一套房人均面积小于33.3平方米,银行可将第二套房作改善型进行贷款,首付三成,二套房贷利率仍有下浮30%的优惠,否则,第二套房首付要四成,利率最低为无优惠甚至上浮0.01%。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  静待央行加息 多家银行暂缓放贷对楼市有短期影响

  银行本月暂停房贷放款 加息将增加房贷利息?

  加息预期强烈 银行理财产品纷纷随“息”而动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册