首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多国央行本周议息 市场预计美日维持利率不变

2010年01月26日 09:13 来源: 广州日报 【字体:

  本周各大央行将举行今年第一次议息会议。美联储、日本、巴西、南非等多家央行都将公布最新的利率决定。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三将结束为期两天的决策会议,市场普遍预期其将维持利率于近零水准。投资人将把焦点放在会后声明上,包括其对于经济状况的评估、撤出流动性的计划以及未来升息的时机等等。

  此前,美联储官员一再重申,他们倾向于在更长一段时间内维持利率于低档,金融市场将此解读为起码会等到2010年下半年以后再升息。上周权威媒体的调查显示,市场预计美联储仍将继续维持基准利率在0-0.25%的低位不变,并认为美联储可能要到今年第三季以后才会升息。

  日本央行亦将于本周召开为期两天的政策会议。市场目前普遍预估日元利率将不会有变化,央行也不会提出新方案。

  不过瑞士信贷驻纽约的汇市策略师Daniel Katzive表示,该行可能会推出更多的宽松措施,这将对日元不利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册