首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行授信50亿元支持节能环保产业项目

2010年01月26日 09:29 来源: 证券时报 【字体:

  中国银行湖北省分行与国内环保企业桑德集团近日签署战略合作协议,桑德集团获得50亿元人民币综合授信。这是国有商业银行对于民营环保企业发放的数额巨大的一笔授信,标志着国有商业银行对于节能环保产业的支持上升到行业合作的战略层面。

  据介绍,协议所涉及的授信资金一部分将用于对桑德集团及其下属子公司的一系列项目提供资金支持,其中包括在湖北等地开展的污水处理项目以及在黑龙江、山东等地开展的垃圾处理项目,同时也将用于企业并购贷款和流动资金及各类保证等方面。

  中国银行湖北省分行行长宁效云表示,选择桑德集团是出于其在国内环保产业的良好信誉及业务能力。此前在湖北荆门污水处理项目等方面有着较好的合作,且商业银行对未来环保市场看好。

  总部设在北京的桑德集团是国内较有影响的大型综合型专业性环保集团。十几年来,一直专注市政给水、市政污水处理、环保设备制造等环境领域。

  清华大学水业政策研究中心主任傅涛指出,中行将大额的授信额度给了桑德,让不少受到资金短缺困扰的民营环保企业看到了希望。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册