首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛降低交行中行评级 中行目标价下调至4.4元

2010年01月26日 09:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  高盛发表研究报告,全线下调中资银行股目标价5.4%至17%(见表如下),并调低中国银行(601988)交通银行(601328)的投资评级,将由中行评级由「买入」降至「中性」,指其潜在有股本融资需要,兼且料净息差表现将落後同业,并将交通银行(003328-HK)评级由「中性」降至「沽售」。

  高盛降低交行中行评级 中行目标价下调至4.4元

  高盛指,内银行面临再融资压力,及因通胀上升需尽早调控的不确定因素增加,指内银再融资可能会持续很久,该行尚未获得有关最低资本金要求和实施时间表的明确信息。

  该行指,假设在巴塞尔三期下,大型及小型银行的总体资本充足率和核心资本充足率要求分别为12%和8至9%%,该行估计潜在的再融资需求将出现一定程度的分化,其中工行(01398-HK)和建行(00939-HK)受到的摊薄影响可能分别为1%和6%,中行可能为15%,为H股银行中的最高值,而可能更具争议的问题则是时间表(可能需要长达1年时间),对於投资者而言,认为应拥有一次再融资後,最有可能资本金充裕而不是需要再次融资的银行。

股份 评级机构 投资评级变动 目标价调整(元)。
高盛 工商银行(601398)(01398-HK) 维持买入 7.4->7。
高盛 建设银行(601939)(00939-hk) 维持买入 8.4->7.8。
高盛 中国银行(03988-HK) 买入->中性 5.3->4.4。
高盛 交通银行(03328-HK) 中性->沽售 9.6->8.1。
高盛 中信银行(601998)(00998-HK) 维持买入(剔出确信买入名单) 7.8->6.8。
高盛 招商银行(600036)(03968-HK) 维持中性 21.9->20.4。

  相关链接

  中小盘股行情已接近尾声 券商强烈看好10股(附股)

  银行股投资大机未到 市场关注度飙升前20只股(表)

  银行股做空贺岁片走红 群英会强荐五只黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册