首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局:小银行不得揽大行“退出贷款”

2010年01月26日 14:00 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者李强报道 上海银监局近日召开2010年工作会议,全面部署新一年工作,并提出,城商行、农商行、村镇银行等小型银行一律不得承接大中型银行压缩、退出的不符合产业政策、环保政策、项目审核要求和“两高一剩”类贷款

  2010年上海银监局将不断加强监管的针对性和灵活性,把“结构调整”、“风险管控”纳入重点,严控房地产信贷风险。会上,上海银监局局长阎庆民明确提出,城商行、农商行、村镇银行等小型银行一律不得承接大中型银行压缩、退出的不符合产业政策、环保政策、项目审核要求和“两高一剩”类贷款。阎庆民强调,在沪银行业机构要把握信贷总量和投放节奏,信贷投放要坚持“有保有控”。要加大对现代服务业和高新技术产业等重点领域以及就业、消费、出口行业等薄弱领域的支持,做好银行业机构对民生项目的金融服务工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册