首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳部分银行暂缓放款

2010年01月26日 14:35 来源: 深圳特区报 【字体:

  各家银行二套房贷政策均有所收紧,首付必须为四成

  朱丽华 新华社 白洁纯 吴雨 华晔迪

  今年银行信贷管理的主基调是“优化信贷结构”、“把握好信贷投放节奏”。国内银行的信贷规模可能略高于正常时期,但将控制在设定的目标水平内。一些银行为了把握好信贷投放节奏,目前已开始暂缓放款。

  【本报讯】(记者 朱丽华)近日,一些城市传出有银行暂停房屋按揭贷款业务。昨日,记者咨询了深圳多家银行获悉,目前多数深圳银行的房贷业务仍正常运行,但部分银行由于额度紧张,出现暂缓放款。

  据悉,历经高增长之后,去年逐季回落的新增信贷,今年初再次呈现高增长的苗头。一些银行为了把握好信贷投放节奏,目前开始暂缓放款。 有分析人士称,今年银行信贷管理的主基调是“优化信贷结构”、“把握好信贷投放节奏”,总体来看,今年的信贷规模可能略高于正常时期,但将控制在设定的目标水平内。

  昨日,记者以购房者名义,向某国有银行翠园支行咨询房贷业务。该行业务经理称,目前房贷仍可以正常办理,不过银行放款要到春节以后。目前如果认定为第一套住房,首付最少可以两成,利率可以打7折。如果客户要办理二套住房贷款业务,首付必须是四成,利率要在基准利率上再上浮10%。至于能否考虑在春节前放款,该客户经理称:“现在分行下发的文件是这么规定的,没有办法,只能春节后放款了。”

  记者还了解到,目前深圳市场还有一家国有银行目前也暂缓放款。有知情人士称,该行总行此前确已收到监管部门口头通知,在1月剩余时间暂停发放贷款,这个通知已影响到银行正常的经营。因为之前已受理的贷款申请,只能延到2月放款。

  据悉,针对媒体有关中国银行近期调整信贷执行政策的报道,中行表示,该行今年1月前20天信贷投放较多,为了把握信贷投放的总量和节奏,保持贷款的可持续性,将尽量做到按月按季均衡投放,更加注重信贷结构的优化和调整。

  记者在采访中获悉,目前大部分银行贷款业务仍在正常受理,不过银行的房贷政策明显收紧。

  “目前深圳大部分银行的房贷政策均有所收紧。如果房屋被银行认定为第二套住房,首付必须是四成。利率大部分为基准利率,很难申请到7折利率。”一银行业内人士称。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册