首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八大外资行亮出资产配置单

2010年01月26日 14:37 来源: 深圳特区报 【字体:

  汇丰花旗、渣打、东亚、瑞银、法兴、苏格兰皇家银行等虎年投资策略一览

  尹 娜

  2010年中国以及全球宏观经济的复苏之路将是平坦的康庄大道,还是蜿蜒曲折的泥泞小径?在复苏的大背景下,投资人应该如何顺势而为,借助经济回暖的动力完成资产的保值增值以及全球配置?

  近日,理财周报记者采访多位银行家,为投资者梳理出一份2010年的全球配置清单。

  资本市场或起伏不断

  渣打银行表示,大量利多消息已经体现在市场价格大幅上涨之中。因此,今年投资者需要格外地敏捷。

  汇丰集团首席经济师简世勋也认为,今年投资获利会变得困难,“有几个原因,一个是去年股市触底之后有很大的反弹,今年不太可能有同样的反弹。另外,现在投资者不情愿投资于政府债券市场,因为政府已经有很大的债务,所以今年这方面市场会相当坎坷。”

  需要把握好五个因素

  渣打中国财富管理部总经理梁大伟称,2010年的投资需要把握好五个因素:经济复苏、流动性、利率、企业盈利与估值。

  东亚银行(中国)财富管理部总经理陈柏轩则提醒投资者:“今年震荡格局已定,可能会出现前波动、中调整、后反弹的格局。投资者可采用分段分散投资、牛熊双赢收益机制,进行风险控制。去年大涨之后,只有远超预期的公司值得继续加码。”

  原油黄金将继续上涨

  2010年,投资者应如何投资?

  原油和黄金价格的疯狂在2010年还将继续上演,几乎所有大行都认为,这两个标的物可成为投资者充分信赖的对象。

  渣打银行认为,原油需求逐渐增加,原油库存已开始减少。随着全球复苏,这一趋势会延续,并为原油价格提供支撑。

  渣打预计美元在2010年上半年走强,这也将对黄金造成拖累,但预计在美元重新走软之后,金价将在2010年第四季度冲击1300美元/盎司。

  法兴(中国)董事及中国区个人业务总监欧阳春炜对记者说:“我认为黄金原油今年会有20%到30%的上涨空间。”

  新兴市场产生分歧

  汇丰集团首席经济师简世勋则表示,看好新兴市场尤其中国市场的经济前景,并认为2010年美联储不会对美元利率进行调整,到2011年才会调整。

  在新兴市场方面,渣打银行显现出较为中性的态度。渣打认为,近年来,新兴市场的发展让所有机构投资者找到了可以持续并强劲增长的金矿,但现在也到了从新兴市场(亚洲除日本)地区获利了结的时候了。 (尹 娜)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册