首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行上海总部:今年继续执行适度宽松货币政策

2010年01月26日 19:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  1月26日,中国人民银行上海总部召开工作会议,认真学习传达中央经济工作会议和国务院领导同志关于当前金融工作的重要指示精神,贯彻落实总行工作会议精神,总结2009年人民银行上海总部主要工作,研究部署2010年工作任务。

  会议回顾了2009年人民银行上海总部和辖区工作。过去的一年,央行上海总部机关和辖区各级行贯彻落实金融宏观调控政策取得实效、深入推进上海“两个中心”建设和长三角金融协调发展取得新进展、着力于提升金融服务创新和管理水平同时推动外汇管理改革创新,当年并成功开展了跨境贸易人民币结算试点。

  会议对2010年的上海总部及辖区工作做出了具体部署:一是继续执行适度宽松的货币政策;二是继续推进上海“两个中心”建设和长三角金融协调发展;三是进一步完善金融基础设施建设,全面提升世博金融服务管理水平;四是深化金融改革和维护金融稳定;五是深化外汇管理体制改革,促进贸易投资便利化;六是继续深化跨境贸易人民币结算试点。

  最后一点是深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,以改革创新精神加强上海总部及辖区党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,扎实树立求真务实的工作作风。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册