首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展净利猛增七倍

2010年01月27日 03:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  一改2009年低调作风,今年银行业绩快报纷至沓来。

  1月27日,深圳发展银行(000001.SZ)发布未经审计的业绩快报称,其在2009年全年净利润预计将达到约50亿元,同比增长700%以上;基本每股盈利预计约为1.6元。

  此前,兴业银行和浦发银行亦相继发布2009年业绩快报,其中兴业银行全年实现净利润132.77亿元,同比增加18.92亿元,增幅16.62%。而浦发银行全年实现营业利润为172.47亿元,同比增长12.49%。

  不过,对于市场高度关注的中国平安入股深发展待批进展一事,深发展并未做出正面表态。

  以量补价 净利大增七倍之谜

  之所以获得7倍的增速,缘于前年底大幅拨备导致深发展2008年利润仅为6.1亿元。

  在公告中,深发展称,2008年第四季度,根据监管机构在当时国内外金融和经济形势下对中小银行的要求,进行了一次性的大额拨备,导致当期净利润大幅下降。而2009年,深发展资产质量保持稳定,信贷拨备较上年大幅下降至正常水平,是导致2009年全年净利润同比增长超过700%的主要原因。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册