首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都拟引逾30家金融后援

2010年01月27日 03:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  1月26日,记者从成都市金融办确认,目前四川省方面正在制定的《西部金融中心建设规划(2010-2012年)》已将成都高新区的金融后台服务中心作为重点内容规划,提出到2012年,将有超过30家的金融机构设立后台中心,总投资规模超200亿元,从业人员超过10万人。

  “目前高新区已经‘迎娶’”建设银行(601939)客服中心、工商银行(601398)电子银行等12家金融后台服务机构落户。签约项目总投资超过100亿元。”成都高新区发展策划局局长汤继强透露。

  2007年7月,成都市决定在高新区规划3000亩土地,建设金融后台服务中心;随即,共有30多家境内外银行、保险、证券机构陆续登门造访。

  但这个势头,在地震后发生了逆转。

  成都市金融办一位负责人说,“现在对于很多金融机构来说,地震对他们选址的顾虑已经慢慢没有了,经历考验,恰好证明成都的位置是安全的”。

  “目前,高新区还有提供第三方服务外包平台的金融后台服务机构15家,其业务范围涵盖数据(灾备)、软件研发、呼叫、信用卡、会计后台管理、单证处理、资金清算以及电话销售中心等内容。”汤继强说。

  根据定位,成都的金融后台服务中心前期将以承接数据单据处理、电话银行服务、综合档案管理等中低端业务为主,逐步发展到业务流程方面的高端业务,从承接本土外包到离岸外包。

  汤继强透露,下一步仍将吸引境内外金融机构将客户服务中心、电子银行中心、票据处理中心、灾难备份中心和研发中心等后台服务总部落户,同时逐步过渡到较为高端业务。

  上述金融办人士透露,目前有20多家银行、保险等金融机构和成都方面洽谈设立后台服务中心的计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册