首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方汇理银行预计2010年中国经济增速9.0%

2010年01月27日 03:45 来源: 证券日报 【字体:

  东方汇理银行预计

  2010年中国经济增速9.0%

  本报讯 东方汇理银行近日发布研究报告《2010年亚洲展望及策略:东方的希望》指出,随着全球经济走出衰退,中国将在反弹中一路领先。该报告认为,虽然中国的信贷增速将低于2009年,制造业投资与去年的高峰期相比亦缓和许多,但房地产投资很可能保持强劲,同时出口将继续回升。预计经济增速将从2009年的8.5%升至2010年的9.0%。

  东方汇理预计,人民币将在上半年重新升值。因为遏制热钱流入,并最终遏制国内的流动性和资产价格,升值是必要手段。(家路美)

  深发展

  获评最强势盈利银行

  本报讯 日前,在北京召开的2009第三届中国机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典上,深圳发展银行凭借骄人的业绩毫无悬念地摘得了有“金融奥斯卡”之称的金蝉奖“最强势盈利银行”奖项。此次评选分别从年化平均净资产收益率、净利润增幅等几个方面对银行的业绩进行了全面的考评。

  据深发展三季度报告显示,该行2009年前三季度实现净利润36.37亿元,同比增长3.2亿元,增幅达10%,排名行业第一;年化平均净资产收益率25.80%,同样排名行业第一。此外,该行净利息收入95.6亿元,同比增长1%;手续费及佣金净收入7.82亿元同比增长18%;其他营业净收入增长29%。正是这来之不易的增长使得深发展经过层层角逐最终登顶“最强势盈利银行”。(庄少文)

  多元投资灵活应对市场变化

  中信银行理财快车推升级版

  本报讯 新年伊始,在较为明确的加息预期下,相较于前景不甚明朗的股市,投资于优质企业贷款、债券资产、货币市场等工具的类固定收益型理财产品依然受到热捧。

  在记者走访的过程中也发现,年初各家银行主打的理财产品多为短期稳健型理财产品。中信银行新近推出的理财快车A计划系列产品便是一款投资于优质企业贷款、债券、货币市场工具、新股申购等一系列组合资产的产品,期限灵活,涵从超短期限到中长期限的多个投资品种。据了解,理财快车A计划系列产品是在原有理财快车产品基础上进一步优化,通过组合资产管理的方式进行多元化投资,不但延续了以前收益稳健的风格,又扩大了投资范围,在最大程度分散风险的同时以更为灵活的投资方式为投资者实现资金增值。

  (陆 丰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册