首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展09年净利润预增7倍

2010年01月27日 03:56 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 深发展(000001)今日发布公告称,该行2009年全年净利润预计将达到约50亿元,同比增长700%以上;基本每股盈利预计约为1.6元,较上年增长预计超过700%以上。深发展表示,2009年净利润同比大幅增长的主要原因是信贷拨备较上年大幅下降所致,且净利息收入和非利息收入也实现了同比增长。

  2009年全年,该行总存款和总贷款(包括票据贴现)分别增长26%和27%至约4550亿元和约3600亿元。

  2009年深发展在贷款审批和发放中,一方面根据经济发展和结构调整的需求,继续通过供应链金融模式支持中小企业的需求,同时为消费信贷的发展提供良好信贷支持;另一方面,该行坚持较高信贷标准,发放良好质量的贷款,并通过提升提前预警工作和加大清收力度等措施,保持了良好的资产质量。深发展公告称,2009年年底的资本充足率预计约为8.9%,核心资本充足率预计约为5.5%。2009年上半年,该行发行了混合资本债券15亿元,进一步补充了附属资本。(庄少文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册