首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行河内分行昨日起正式对外营业

2010年01月27日 03:56 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 越南当地时间1月26日,中国工商银行(601398)河内分行在越南首都河内正式对外营业。此前,工商银行河内分行已先后获颁金融业务经营许可证和营业执照,成为自1995年以来越南政府批准成立的第一家大陆中资银行。越南政府办公厅主任阮春福,越南国家银行行长阮文酉,中国驻越南大使孙国祥,中国工商银行董事长姜建清和副行长王丽丽等出席了开业仪式。

  工行表示,其河内分行开业后,将依托该行强大的客户、资金、网络、技术和品牌优势,积极支持越南当地的交通、能源、电信等基础设施建设,为公司及个人客户提供优质便捷的金融服务。

  工行董事长姜建清在开业仪式上表示,工商银行河内分行将努力融入当地社会,打造一家政府认可、客户称赞和公众信赖的优秀外资银行。(然 慈)

  招商银行(600036)

  获“最佳国际业务表现奖”

  本报讯 日前,由商务部国际贸易经济合作研究院主办的“中国进出口企业第八届年会暨服务贸易洽谈会”在北京举行。招商银行作为年会的重要战略合作单位,曾多次受邀参会。招商银行总行国际业务部总经理冯申江出席了本届年会并领取了由商务部颁发的“最佳国际业务表现奖”。

  冯申江表示,招商银行国际业务的突出优势主要表现在几点:一、具有完善的国际化经营平台,是国内同业中同时具备境内、境外和离岸三个平台的银行;二、具有强大的外币资金实力,外币存款规模已超过125亿美元,外币存款在全国同业的市场份额达到6.04%,一举超过交通银行(601328),遥遥领先其他股份制商业银行;三、具有完整的产品体系和个性化服务能力,为客户量身定做服务产品,满足客户的多元化服务需求。(庄少文)

  交行2010年工作会议

  定调“后危机”时期发展策略

  本报讯 记者获悉,在日前召开的交通银行2010年工作会议上,交通银行胡怀邦董事长要求全行以稳健发展和管理提升为主线,继续落实中央宏观调控政策,继续坚持“两化一行”发展战略,继续贯彻“跑赢大市、争先进位”总体要求,积极应对“后危机”挑战。

  胡怀邦认为,进入2010年,全球经济已走出低谷并转向复苏。中国经济已率先步入“后危机”时期,宏观经济政策的重点已从危机应对转向复苏进程管理。他要求全行要着力促进规模、质量与效益的均衡发展,着力推动发展方式、盈利模式与业务结构的优化调整,着力强化内控机制建设与全面风险管理,着力塑造竞争优势、提升金融服务水平与核心竞争力,着力深化体制机制改革和金融产品创新,着力加强班子建设和干部队伍建设,不断提高科学发展水平。(张旭康)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册