首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行被投诉用工不合理 加班变成无条件

2010年01月27日 05:03 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯(记者 许青)银行客服也有压力?在常人看来,银行客服只须坐在办公室接听电话就能拿高薪,令人羡慕。但是,曾在广发银行信用卡中心做客服的小刘(化名)连日来向记者爆料,该银行在用工制度及管理上存在一定缺陷,使得不少银行客服人员怨声连连甚至选择另谋出路。

  难请假缺“人情味”

  早在2007年9月,小刘从一家电信公司跳槽到广发客服中心,月平均工资大概4000~5000元,工资不算太差,但去年小刘毅然决定辞职。据其透露,在同批入职的50名同事中,自己是坚持到最后的一位,其他同事之前已经陆续选择了离开。

  缺乏“人情味”是苦衷之一。小刘称,请假审批之难十分缺乏人情味,据他透露,一位同事儿子发高烧,家中无人照顾,该同事急忙去找领导请假,但失望的是,领导答复人手不够不能请假。 一位网名为“周身没蚊”的网友发贴指出,去年甲型流感的季节,有个同事突然发烧,在医院边检查边打电话请假,领导不批,还须直属领导去请,该同事电话打了不下10个。

  加班变成“无条件”

  在银行工作加班是常事,但据小刘透露,在数量考核下,他们的加班成了“无条件加班”,即为了达标“自愿”加班,而无加班工资。

  据了解,按照规定,信用卡客服中心每位坐席每天须接听80~100个电话,如果数量不够,则会减少绩效工资,按照公司的规定,平均每个电话须在170秒内结束,即不到3分钟。“但遇到难缠的客户,接听一个电话势必会延长时间,有坐席就曾接听过长达2个小时的电话。但为了达标获取绩效工资,因此不得不留下来自愿加班。”小刘说,由于绩效考核不透明,集体加班是否有加班费也不得而知。

  对此,业内人士指出,银行客服一直是银行服务的一个窗口,银行服务质量高低关乎客户的满意度,关乎银行盈利能力,提高服务质量是银行努力的方向之一。只有创造良好的工作环境与制度,将员工视为银行最有价值的资产,才能充分发挥其能动性,从而提高服务质量,增加客户满意度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册