首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

差别存准率收紧资金面 回购利率大涨

2010年01月27日 05:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  流动性或不会严重收紧

  事实上,昨日,央行发行100亿元央票有两大意外,其一数额较小,其二中标收益率持平于1.9264%。此前,承接本月央票利率上升的趋势,市场预期昨日央票上升约4个基点。

  随着上调存款准备金率,冻结数千亿资金之后,昨日央票利率意外持平,安抚市场愈演愈烈的加息预期的意图明显。

  “尽管信贷投放较多的银行要再上调存款准备金率,但长期来看市场上的流动性仍然充裕。”王铭锋认为,毕竟今年的货币政策定调的仍然是适度宽松的货币政策,这就决定了市场上流动性不会严重收紧。

  江南证券最新研究报告认为,2009年银行的超常规放贷、近期外汇占款不断上升等造成的流动性泛滥是央行货币政策由宽松提前转向偏紧的主要因素。

  一位不愿透露姓名的投行宏观分析师表示,目前存款准备金率距离历史高点17.5%还有150个基点的上调空间,利率也有约54个基点的上调空间。

  江南证券则认为,二三月份的到期票据和正回购数量都在7600亿以上的高水平,预计在外汇占款的合力下,届时央行仍有可能再次提高存款准备金率以调控流动性。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册