首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转顺德信用社股权 碧桂园获利1.14亿元

2010年01月27日 06:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李凌霞 发自深圳

  碧桂园 (02007,HK)1月26日公告称,该公司向博意建筑出售其持有的顺德信用社注册资本的约2.29%股权。连同相关附带协议,碧桂园从该笔交易中可套现约1.44亿元(人民币,下同),并可从中获得税前收益约1.14亿元。

  据了解,碧桂园于2009年10月15日签订了一份股权转让协议,以每股1.28元的价格,共出售了顺德信用社2999.9万股股份,总代价为3839.872万元。

  公告显示,目前中国银监会已批准顺德信用公社改制,将股份转换为顺德商业银行,定价4.8元。碧桂园根据早前向博意建筑转让顺德信用公社2.29%持股,作价1.28元/股,可获1.06亿元差价补偿。加上此前的3839.9万元,碧桂园共套现约1.44亿元。碧桂园预期,在此笔交易中,公司可获得约1.14亿元的税前收益,拟用作一般企业用途。

  据悉,以外商独资企业的身份,碧桂园并不符合顺德商银发起人的资格,因此需急切转让持股。

  据了解,博意建筑主要由碧桂园的若干董事拥有,其中碧桂园大股东杨惠妍拥有52%的股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册