首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国银金融租赁将为空客提供40亿美元融资及租赁服务

2010年01月27日 06:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 喻春来 发自北京

  空中客车公司将从国银金融租赁有限公司获得40亿美元融资及租赁服务,为全球的航空公司购买其生产的客机提供融资及租赁服务。1月26日,空中客车中有限公司对外宣布,空客和国银金融租赁有限公司当天在法国图卢兹签署了合作谅解备忘录,双方将在飞机租赁和融资、资产管理和飞机再处置等方面展开深层次合作。

  空客中国公司称,根据协议,双方的合作包括为空中客车飞机提供交付前支付融资,为空中客车新飞机、二手飞机和客改货飞机的交付提供融资等。在未来5年时间里,国银金融租赁有限公司将在全球范围内为接收空客飞机的航空公司 (包括中国航空公司)提供融资解决方案。该公司将以多种业务模式为接收所有机型空客飞机 (包括空客天津总装线组装的飞机)的航空公司提供总金额达40亿美元的融资及租赁服务。

  同时,国银金融租赁有限公司还考虑直接从空中客车公司购买一定数量的飞机,以供将来在市场有需求时进行飞机租赁业务。

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义称,这将有助于全球范围内的航空公司应对当前严峻的金融形势,帮助他们顺利接收空客飞机。

  国银金融租赁是中国国家开发银行控股的非银行金融机构,注册资本80亿元,是国内注册资本和资产规模最大的金融租赁公司。国银金融租赁有限公司总裁王翀表示,通过这一合作,国银租赁将逐步扩大自己在航空租赁领域的市场份额。

  据了解,国银金融租赁公司目前的总资产已超过360亿元。作为国内最早开展航空租赁业务的公司,已向航空公司交付飞机51架。去年12月,国银金融租赁也与巴西航空工业公司达成了类似的协议,未来3年内将为巴西航空在华提供总额可达22亿美元涉及飞机融资及租赁支持,以支持国内航空公司订购巴西航空的客机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册