首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看错股市研判能力不如基金经理?罗杰斯是大忽悠

2010年01月27日 07:02 来源: 新快报 【字体:

  频频看错中国股市

  两年来,中国的财经媒体一直没有减少对“国际投资大师”罗杰斯的热情,今日罗杰斯再次来到广州“传经授道”。本报记者在统计了相关言论后,为广大投资者算一算这位“国际投资大师”近三年来的“账”。

  研判能力不基金经理?

  统计近三年罗杰斯的言论结果:2007年,大牛市启动时,他认为“A股出现了泡沫”,更在3月牛市大幅飙升之际,称“A股将暴跌三成”,而在11月A股到达6000多点时,却认为“A股暂未出现真正泡沫”。

  2008年整个大熊市,罗杰斯不遗余力推荐中国股票,称“我一直在买中国股票”;4月份表示“A股牛市不变,过去数周买进”;三个月后又大声宣布:“7月是买进良机,股市会上万点。”

  2009年的“小牛市”,罗杰斯在3月表示,虽然中国A股涨势不错,但股价仍不算合理,由于难以达到“保八”的目标,故当前不建议购买A股。

  三年间,罗杰斯做的最正确的一件事则是在2008年末称,买入了中国股票。

  据罗杰斯表示,他在1999年买入A股,对外一直表示从来没有卖出过,1999年A股指数是1000点,涨到2001年2245点,然后又一直下跌到2005年的998点。罗杰斯在过去的时间里几乎一直在唱多A股,他曾是A股的“万点论”者。

  2008年6月29日在深圳的一个论坛上,有“中国炒新第一人”之称的铑钿质疑他:“从998点一口气涨到6124点时,他一直不动。从6124点急跌时也没有听说他卖出股票。他是大师级人物巴菲特在12元时,还卖出过中国石油(601857)。现在看来罗大师也经常坐电梯。”以此人的观点,罗杰斯对大势的判断能力还不如初入行的公募基金经理。“6000点散户不能逃顶,有情可原;大师却在顶点鼓吹A股‘万点论’,不能不让人怀疑大师对大势的判断能力。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  罗杰斯称中国经济无泡沫 下半年房价可能普遍下跌

  新政出台楼市股市接连受挫 2010年投资寒冬来临?

  财不入急门 2010年如何投资股市能稳赚不赔?

  2010年第一个利好 大小非征税或上演股市开门红

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册