首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧妙刷卡少花钱 年关喜得“红包”如何生财?

2010年01月27日 07:04 来源: 辽沈晚报 【字体:

  供职于一家外企的白领小贺今天是喜笑颜开,年初这几天,他给长辈们拜年收到了近万元的红包,再加上春节前单位发的年终奖金,加起来简直是一笔“横财”啊!

  事实上,在理财师的眼里,这笔钱绝对不是什么“横财”,不妨将这笔钱的1/3用于旅游、购物或其他消费,再

  把剩下的2/3用来做理财保障规划比较好。建行小涵理财师工作室的理财师韩峰表示,如果考虑短期投资,可以在春节长假期间,用手中的红包购买黄金或者存成“七天通知存款”,春节之后,就可以将黄金变现或者取出存款投资其他高收益理财产品。

  巧妙刷卡少花钱

  过年让人最热血沸腾的当然就是办年货啦!一家人三五成群到商场逛逛、市场转转,看着琳琅满目的商品流口水……一笔笔钱就这样不知不觉的花出去了!为此,理财师建议,最好在办年货前列好清单,将必须买的东西一一列出,以防止冲动消费。购买必须买的东西时,可以巧妙利用信用卡的免息融资的特性,可以将省下的款项进行短期投资获得收益,并可以占些累计积分的“小便宜”。

  风险保障是首选

  年终岁尾,Michelle给自己和家人办一份保险作为分享喜悦的方式,然而办哪种保险又成了她的问题。对此,理财师建议,给父母和自己应着重上意外和医疗险,因为相比其他群体,老人患病的可能性都要大很多,而发生意外事故后,所需要的医疗费用也会超过年轻人。而针对孩子,在过新年买一份医疗或教育的保险给孩子,也可以培养孩子的储蓄和风险意识。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  任意密码就能刷?家中遭贼信用卡瞬间狂刷2.6万

  免费用钱101天?教你三招将信用卡免息期用到底

  信用卡可不单是张塑料片 刷卡赚钱超月薪你信吗?

  捡“废表”冒领信用卡套现 揭银行办卡致命漏洞

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册