首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长假到来别让钱也放假 短期理财帮你大钱生小钱

2010年01月27日 07:08 来源: 东南快报 【字体:

  春节长假即将到来,与以往一样,春节期间市民都会休假,股市也会暂时休市。

  由于一年多来股市跌幅较大,许多股民、基民都“套现”避险。理财专家建议,尽管放假了,但手头的资金实不必放假。如果有大量的资金在手上,通过一些渠道进行理财,也能在假期获得一笔可观的收益。

  →通知存款

  风险指数:☆☆☆☆☆

  每7天作为一个滚动周期,现时1.35%的利率是活期利率的3.75倍,每季结息还可多出一块复利收益。对于保守型投资者来说,无疑是最佳的选择。

  年终奖、分红等进项让不少市民手里有了一笔可观的资金,大伙都会把这笔钱存到银行。殊不知,存款也是有学问的。大家习惯存活期,方便随时提取,但如果投资者用通知存款,同样的时间内,能获得更高收益。

  通知存款是一种不约定存期、支取时需提前通知银行、约定支取日期和金额方能支取的存款。个人通知存款分为1天通知存款和7天通知存款两个品种。目前1天通知存款和7天通知存款的年利率分别为0.81%和1.35%,起点门槛5万元。

  举个例子:假设某位市民手头有100万元资金,春节期间存10天的活期,那么这10天的收益为1000000?.36%?60?0?.95 =95元;若存“7天通知存款”,那么其10天的收益为1000000?.35%?60?0?.95 =356.25元。可见,选择的存款种类不一样,收益也有大差别,存“7天通知存款”的收益要比活期收益高出不少。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  加息预期强烈 银行理财产品纷纷随“息”而动

  今年加息预期不断强化 银行理财青睐“短平快”

  去年底信贷类产品月发400款 新年前三周仅60款

  QDII频出:花旗挂钩指数基金 工行投债券求稳健

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册