首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京低收入房奴生活没压力 做孩奴如何不差钱?

2010年01月27日 07:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 个案资料

  史先生,今年32岁,外地城镇户口,就职于一家北京的商贸公司,工作较稳定。月工资4000元,年收入5万元,在老家有养老保险,北京既无社保,也未投保商业保险。妻子29岁,北京农村户口,工作较稳定,月工资1800元,单位有三险,打算今年要小孩。

  现有存款4万元,基金股票3万元。已购住房,有房屋贷款43万元,本月开始还款,月供2092元,贷款期限30年。

  ■ 理财目标

  保证生活质量,准备育儿经费,减少家庭风险。

  ■ 财务状况分析

  史先生目前对自身财务状况描述得不够清晰,理财目标比较笼统,没有做到可描述、可量化。因此,在做案例分析时,理财师不得不采取推断手法进行匡算,在一定程度上,可能会出现某些偏差,但这并不妨碍大家举一反三,加以借鉴。

  史先生夫妇均为工薪人士,收入水平属中等偏下,在日常生活中要特别注意“开源节流、合理规划、量入为出、精打细算”,特别是有虎年“添丁”的打算,在“房奴”加“孩奴”的双重压力下,史先生的家庭理财风格应该更加趋于稳健、保守,以平稳度过人生这一特定阶段。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册