首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本市场打响“三枪” 今后的投资应该怎么玩?

2010年01月27日 07:11 来源: 申江服务导报 【字体:

  家有基民之指数投资系列(一)

  小投入大产出轻松累积300万

  1626年,荷属美洲新尼德兰省总督PeterMinuit用24美元从印第安人手中买下了曼哈顿岛,到2000年1月1日,曼哈顿岛的价值已经达到了约2.5万亿美元,这笔交易应该是非常划算。但美国著名投资专家彼得?林奇曾经做过测算,如果当时PeterMinuit用这笔钱做投资,仅按照8%年收益率来计算,时至2000年,数额已远远超过曼哈顿地产总值,几乎是其现有价值的1000倍。

  这就是复利的神奇力量。以1979~2008年间香港恒生指数的复合年均收益率11.88%进行简单测算(数据来源:Bloomberg),如果若每月投资1000元,那么30年后您就将拥有超过310万元的资产累积,而您的成本投入仅为36万元,几乎是最终累积资产的1/10。

  在投资品种的选择上,指数基金几乎是长期投资的首选。在选择指数基金时,投资人尤其需关注该基金的指数标的。以华安MSCI中国A股增强指数基金为例,MSCI中国A股指数是摩根士丹利资本国际公司为中国A股市场编制的第1个指数,截至2009年末,其成立以来回报率达到287.24%远远超越同期上证指数115.29%,的涨幅。此基金不仅深受机构投资者的青睐,也是中小投资者网上交易的首选产品之一。

  为了增强定投的盈利效果,投资人还可采用定期不定额的投资方式。华安基金电子商务推出的定期不定额业务能在摊低成本同时智能选择每期投入金额,这种灵活的定投方式尤其适合波动幅度大、风险收益双高的市场。

  财经快讯:

  国泰君安明星价值理财品:两级仓位进可攻退可守

  新年伊始,A股市场震荡行情依旧,这也预示着投资者今年投资的难度将有所增加。恰逢国泰君安明星价值集合理财计划发行,该产品所采用的两级仓位配置策略,能够达到“进可攻退可守”的效果,颇具借鉴意义。据了解,明星价值集合理财产品的基本仓位一般保持在50%左右,由确定性较强的成长股构建,将成为整个产品投资的“安全边际”。而动态仓位更多将充当进攻的角色,以获得超额收益。

  深发展车贷:产品优惠、流程专业、手续快捷

  深发展在汽车融资领域多年埋头耕耘,率先实现了网上申请,网上查询的服务功能,客户签约公证一条龙等便民服务措施,客户来银行一次,即可完成合同面签和公证等贷款手续。客户在汽车经销商处选定车型的同时,即可上网进行贷款申请和提交。贷款最高可贷8成,最长可贷5年,公牌及私牌均可办理。除贷款利息外银行不收取其他任何费用。  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册