首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行每天净赚3.5亿银行成避风港 关注20只股(表)

2010年01月27日 07:43 来源: 金融界网站整理 【字体:

2009年深发展业绩暴增700% 工行净赚约1273.81亿元

  深发展A今日公告称,由于信贷拨备较大幅下降等原因,使得该公司2009年全年净利润暴涨7倍以上,而工商银行也发布了预增15%的业绩预告,该行预计净利润总额将达到1273.81亿元,平均每天赚3.48亿元。

  业内分析师认为,利率上行将使银行业盈利存在相对优势,而且上市银行2010年净利润增长20%以上的确定性较高。因此,建议关注本轮下跌带来的增持机会。

  本报讯 由于2008年较高的拨备、大规模信贷增长,以及净利差收入扩大等因素影响,上市银行2009年业绩同比大增几乎是板上钉钉。而今日深发展A表示,公司去年净利润同比预计增幅超过7倍,工商银行业绩预计增长15%。

  深发展A公告显示,2009年该行全年净利润预计达到约50亿元,较2008年净利润6.14亿元同比增长超过700%。基本每股盈利预计约为1.6元,同比增长也超过700%。净利润大幅增长的主要原因是该行资产质量保持稳定,信贷拨备回复正常水平,导致全年拨备较上年大幅下降,且净利息收入和非利息收入也实现了同比增长。

  而市场对深发展也非常看好。瑞银证券分析师表示,虽然向平安的定向募集尚未得到金融监管当局的批准,但深发展肯定能获得股权性融资,以为其快速增长和高利润率的运营提供资金。而且该机构还将深发展目标价从29.00元上调为39.40元。“我们的新目标价对应3.6倍的2011年中预期每股账面价值。”

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  基金投资总监:市场风格悄然转换 银行股抗跌

  大盘如此杀跌意欲何为?券商建议买入四只股(股)

  银行股随时可能反击 群英会强烈推荐黑马股(名单)

  资本市场打响“三枪” 今后的投资应该怎么玩?

  楼市卖家心理防线松动 2、3线城市显淘房新机会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册