首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百亿央票发行本周延续净投放

2010年01月27日 15:45 来源: 每日新报 【字体:

  据新华社电 26日,央行发行的1年期央票利率结束了此前连续2周的攀升,持平于1.9264%。

  在此之前,1月12日发行的1年期央票利率呈现5个月来首度上行,攀升8.29个基点至1.8434%;1月19日发行的1年期央票利率进一步攀升8.3个基点至1.9264%。

  本次1年期央票的发行量为100亿元,较上周240亿元的发行量明显减少。与此同时,央行继上周二之后,再次暂停了28天期正回购操作。

  中国建设银行专家赵庆明说:“这主要是为保持银行体系资金充沛,从而应对春节前消费旺季和企业发放奖金产生的提款、转账需求。”上周公开市场结束了连续14周的资金净回笼,实现资金净投放,本周有望延续净投放。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册