首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业应更加注重信贷结构调整

2010年01月28日 01:36 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京1月27日讯(记者 王丽娟)1月26日,银监会召开2010年第一次经济金融形势分析通报会议。银监会主席刘明康提出银行业的工作要做到三个“更加注重”:即更加注重信贷结构调整,更加注重科学发展,更加注重金融风险防范。

  近日,关于银行“停贷”、“逐日上报信贷量”、“退还旧信贷”等传言频现,有分析指出,此次形势分析会可能会为今年银行信贷调控定调。

  有媒体报道称,截至1月19日,本月银行业全部新增人民币贷款就已达1.45万亿元,大有赶超2009年首月之势。银监会的新闻通稿提到,刘明康强调,各银行业金融机构一定要根据实体经济有效需求和审慎标准,合理控制信贷增量,把握好信贷投放节奏,努力实现逐季均衡投放和平稳增长。

  刘明康指出,2010年是全球经济金融体系继续艰难复苏和调整的一年,国内外宏观经济金融形势仍充满复杂性和不确定性,这对我国银行业的科学管理提出了更高的要求。银行应坚定不移地推进信贷管理“三个办法、一个指引”(即《固定资产贷款管理暂行办法》、《流动资金贷款管理办法》、《个人贷款管理办法》和《项目融资业务指引》)的全面落实。

  刘明康强调,继续加强对小企业、“三农”的金融服务,确保全年涉农贷款、小企业信贷投放的增速高于全部贷款增速,信贷投放的增量高于上年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册