首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风暴中的赢家戴蒙:如何引领摩根大通走上金融巅峰

2010年01月28日 02:16 来源: 证券日报 【字体:

  风暴中的赢家 杰米·戴蒙

  □ 丹 婴

  在Google搜索栏上输入“杰米·戴蒙”,有230,000条搜索结果,而在两年前,知道杰米·戴蒙的人屈指可数。

  随着对金融危机的关注逐渐占据我们的生活,杰米·戴蒙这位英俊帅气的华尔街金融天才也渐渐成为镁光灯的宠儿。

  他在这次金融风暴中独领风骚,他走上了红地毯,成为奥巴马总统最信赖的人,成为美国白宫的座上客。

  他频频出现在美国、英国、日本、法国、德国以及中国的电视屏幕上。

  他被美国最重要的杂志之一《名利场》评为2009年最具权势的人物,他被世界上最顶级的商业杂志《财富》评为25位最具影响力的商界领袖之一。

  但他的成名可不是因为他有一张明星脸,别忘了华尔街最相信的是数字:

  杰米·戴蒙仅用一年时间,使年亏损5.1亿美元的美国第一银行赢利26亿,并实现连续14个季度利润增长。

  杰米·戴蒙带领的摩根大通是此次金融危机中唯一没有亏损的银行。从2007年7月金融危机爆发到2009年2季度,除了收益下滑外,还尚未出现亏损。由于戴蒙明智地提前一年收缩了战线,摩根大通在次贷方面的损失仅仅是对手的1/6。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册