首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股最后一跌?

2010年01月28日 04:46 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “银行板块的估值已经非常具有吸引力,目前处于绝对的历史最低位,PE只有15倍,并且从各个方面分析,都很难找到看空因素。”南方基金首席策略分析师杨德龙认为。

  杨分析认为,27日银行板块大跌,性质上应该属于补跌。“前两天市场跌幅太大,很多板块出现了30%左右的调整,而银行板块却一直有低估值支撑,价格也很便宜,所以跌得很少(5日、10日涨幅中银行位列第1、4位),等其他板块都跌去很多的时候,人们就会卖掉银行股,转而去抄底那些跌幅更大的公司。”

  银行股的大幅下跌,更多的是“预示市场调整进入末期,可能进入到筑底阶段”,杨指出。“历史经验是,当银行板块出现补涨的时候,市场的上涨就快结束了;而银行板块出现补跌的时候,就说明市场已经进入调整末期,大幅的下跌行情就快结束”。

  “银行股巨额融资的压力压制着股价上涨的空间,而中行融资方案落地之后,银行股随之也就打开了上涨空间,”杨介绍,“按照基金行业的配置惯例,对银行股的标配比例是22个点,而目前整个基金业对银行股的配置比例只有12个点,换句话说,这中间起码还有10个点的上涨空间。”

  “加息预期对银行股的业绩是正面贡献,对于市场担忧可能出现的非对称加息,则出现的可能性很小:一般加息先期多是对称加息,后期才是非对称性加息,未来可能的流动性政策措施,相对银行利差应该还是有利的。”

  杨德龙最后指出,在业绩方面,今年银行业的盈利是“确定性最强的”,“至少是20%的同比增幅。在去年大涨的市场里,20%的幅度显然不太具备吸引力,而在今年市场不确定性忧虑越来越多的时候,银行股的板块吸引力也就开始显现了。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册