首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷2010:刘明康力推有保有控

2010年01月28日 04:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  保:三大重点

  “坚持有保有控,积极支持经济发展方式转变。”刘明康强调。

  “保”的重点有哪些?湖北当地媒体报道称,1月21日召开的湖北省金融形势分析会上,湖北银监局负责人介绍,所谓“保”,就是加强对重点领域和薄弱环节的支持,加强对就业、战略性新兴产业等方面的支持,有效缓解农业和小企业融资难问题,满足实体经济有效需求。

  此次银监会的会议也提三个重点。第一,继续加强对小企业、“三农”的金融服务,确保全年涉农贷款、小企业信贷投放的增速高于全部贷款增速,信贷投放的增量高于上年。值得一提的是,与2009年第一次经济金融形势通报会相比,增速的要求是一致的,但“增量高于上年”是今年出现的。

  不过,一位银行监管人士指出,关于涉农、小企业贷款的增速、增量要求,2009年以来一直都有强调。

  第二,探索建立低碳金融服务的长效机制。对符合国家节能减排和土地、环保要求的企业、项目、新型产业按照“绿色信贷”原则加大支持力度。

  江苏某银行人士称,在1月22日召开的监管例会上,江苏银监局提出,要进一步加大对国家产业政策鼓励发展的新能源、节能环保、新材料、新医药、信息网络等战略性新兴产业的支持,支持发展低碳经济、循环经济和消费经济。

  三是继续支持扩大消费信贷。银监会表示,继续支持居民首套自住型住房消费,积极开发适合城乡家庭特点的消费信贷产品,积极支持家电、汽车、农机下乡;支持棚户区改造,支持保障性住房建设和中低价位、中小套型普通商品住房建设。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册