首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华融资产公司去年业绩创新高 净利润同比增102.98%

2010年01月28日 05:33 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京1月27日讯 记者今日从正在召开的中国华融资产管理公司2010年工作会议上获悉,2009年中国华融按照“依法合规科学发展,风险管控责任到人,争创利润绩效优先”的经营理念,各项工作取得了良好成绩。全年实现商业化收入比2008年增长17.38%,实现净利润比上年增长102.98%,各项指标均创历史新高。2010年中国华融将全面实施以利润为目标的绩效考核管理,推动办事处、子公司以及公司整体彻底走市场化的路子,做强主业、做大利润、做响品牌,不断增强可持续发展能力。

  中国华融总裁赖小民称,2009年是我国经济发展最为困难的一年,也是中国华融商业化转型步入市场化运作,面临各种政策性资源短缺、业务发展由“给米做饭”转向“找米下锅”最艰难的一年。对此,中国华融采取了一系列调整工作思路、积极应对压力和挑战的重大措施,全面超额完成了全年必保和力争考核目标任务。

  据悉,2009年华融旗下各经营单位盈利能力创造历史最好水平,华融租赁、融德资产、华融证券、华融信托4家子公司全年实现净利润比上年增长71%;30家办事处全部完成了确保收入目标,各项指标均创历史新高;大客户战略成效明显,已成功与386家大客户建立了战略合作关系,签署有关合作协议104个;投资业务取得较快增长,全年新增投资项目36个;积极搭建新的业务平台,初步形成了金融平台和产业平台对接发展的良好态势,多元化的业务发展格局逐步形成。

  赖小民表示,2010年中国华融将全面实施以利润为目标的绩效考核管理,推动办事处、子公司以及公司整体彻底走市场化的路子。华融将从运营资金、信用担保、贷款融资等渠道加大对办事处、子公司的支持力度,加大激励机制,力争实现确保利润比上年实际增长25.68%;实现力争利润比上年实际增长54.15%。

  根据部署,2010年,华融将着力抓好公司资产管理与投资业务、子公司的牌照业务、创新业务三大主营业务,在做好传统业务的同时,更加注重资产的经营和增值,进一步强化优质股权资产管理、证券市场的定向资产管理以及信托市场的财富管理等。在经营模式上,逐步从不良资产批发转让的“中间商”模式向客户多元化与投资重组并举的新业务模式转型。

  此外,中国华融还将重点对华融证券和华融租赁实施增资扩股,引入战略投资者,充实子公司资本,形成多元化的股权结构和明晰的产权关系。进一步拓宽华融信托业务。支持融德资产发挥专业投资公司的更大作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册