首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策收紧步伐放缓 银监会或定调信贷调控

2010年01月28日 05:50 来源: 北京晨报 【字体:

  ●传央行货币政策收紧步伐放缓

  点评:在周二股市大跌时,央行公开市场发行的1年期央票发行利率持稳,令市场感到意外。对于央行政策收紧步伐的放缓,分析员预测,加息预期可能会降温,但春节前或会再调存款准备金率。还有交易员认为,春节的临近及近期国际市场消息均偏负面,促使央行放缓了政策收紧的步伐,但也由此看出,流动性调节将回归常态。由于加息预期变得渺茫,导致昨天银行股被大肆抛售,成为当日资金流出最多的板块。

  ●传银行没有被实施差别存款准备金率

  点评:对于“国内数家商业银行被央行实施差别存款准备金率,且周二是缴款日期”的市场传闻,央行新闻处相关负责人在接受媒体采访时称“并不知情”,“更无从谈起缴款的事情”。上述传闻导致周二股市出现深幅调整,尽管被主管部门辟谣,但却并没有给银行股的走势提供任何支撑。由此来看,恐慌情绪一旦形成,想恢复就很难了。

  ●传银监会或定调信贷调控

  点评:在银行“停贷”传言频现的时点上,银监会专门召开金融形势通报会,很有可能讨论开年信贷激增的问题;接下来的银行业信贷投放或许也将在会上定调。对此,有专家表示,“目前市场上信贷激增到了必须面对的时候,如果等到3个月后再调控,情况可能已经失控。因此,不排除银监会对银行进行窗口指导的可能。

  ●传机构建议3000点下加仓

  点评:尽管昨天大盘一举跌破3000点整数大关,但仍有很多机构认为,在3000点以下可适度加仓。其中,湘财证券认为,一旦银行、石油石化板块有启动迹象,投资者可适度提高仓位;兴业证券认为,近日过分悲观的一致预期引发指数超预期调整,可能孕育阶段性反弹机会;华泰联合则建议,当上证综指跌至3000点以下可加仓。可历史告诉我们,每逢利空袭击股市,下跌的趋势一旦形成,往往不是一两天就能扭转的,股指往往会连续跌破多个整数关口才肯罢休。由此来看,投资者对机构的见解也应辩证地看。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册