首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

15套千万元豪宅十天售完 温州新盘刷新当地纪录

2010年01月28日 06:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本报上周曾报道,江浙一带曾经涌现退房潮。但在退房潮涌动之时,也有部分楼盘售出了较之前更高的价格,一些楼盘的售价甚至刷新了当地的楼价新高。

  【楼市分析】

  2010年房价会咋走?三大城市的楼市风云全解密

  收银放地增供给 各地楼市调控瞄准三大重心

  ==精彩阅读==

  《每日经济新闻》近日获悉,在主城区鹿港区每日成交量仅有15套的情况下,温州一新盘在开出每平方米近8万元天价、新推出的第一批房源每套销售价格都达1000万元的情况下,仍然在短短的十多天时间内全部售完。尤其令人惊讶的是,上述楼盘1月13日开盘时,仍然采取“公正摇号”的方式开盘,购房者需凭本人身份证原件、50万元定期存单及该存单存款证明书等“摇号”,才能获取买房的机会。

  中国指数研究院杭州分院研究副总监曹旭东说,上述现象并不奇怪,江浙一带消费者的买房热情并没有因为宏观调控政策的出台而消退,一些优质的楼盘仍然热销。

  天价楼盘刷新温州纪录

  1月中旬,温州新近开盘的香缇锦园楼盘爆出每平方米近8万元的天价,引发业内的热议。温州市房地产信息网的数据显示,该楼盘由浙江中梁置业有限公司开发,销售面积为11297.24平方米,拟售价格为77939元/平方米。此前温州楼价最高、享有“温州的汤臣一品”之称的鹿城广场,销售价格也不过4万~8万元/平方米 (含室内精装修费用)。

  香缇锦园的销售人员介绍说,该楼盘推出的第一批15套房源已经全部售完,目前正计划推出第二批房源。

  根据之前公示的“香缇锦园预售方案”,上述楼盘开盘时房源还一度紧张:购房者需凭本人身份证原件、建行新城支行营业部或农行新城分理处本人名下50万元人民币无密码的定期存单及该存单存款证明书,方可到现场按秩序入场摇号。开盘当天,还需要准备人民币100万元,与原诚意金50万元合计150万元,作为购房定金。

  与该楼盘火爆销售形成反差的是,1月温州房地产市场销售情况并不理想。温州市房地产信息网的数据显示,温州鹿城区商品房日成交量皆在10套左右。1月27日,温州商品房单日成交总量仅为15套,这较去年12月底日均销售100多套的温州楼市大相径庭。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  楼市卖家心理防线松动 2、3线城市显淘房新机会

  投资客低价抛房频现 北京二手楼市价格“松动”

  静待央行加息 多家银行暂缓放贷对楼市有短期影响

  打击捂盘加快楼市供应 楼市调控措施春节前出台

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册