首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金钱快餐适合什么人吃?春节超短期理财赚钱宝典

2010年01月28日 07:11 来源: 假日100天 【字体:

  超短期理财工具使用宝典

  一个汉堡快餐就可快速填饱肚子,一个超短期理财产品也可快速填饱口袋。在时间就是金钱,效率就是收益的时代,借助超短期理财工具恐怕是获得财富增值的不错方法。在1月12日央行宣布上调存款准备金率,近日股市持续震荡、基金净值普遍下跌的情况下,不妨做个安全的超短期投资,让手里的闲置资金动起来,找到适合的方法来能为你的财富数字加分。

  【短期理财】

  长假到来别让钱也放假 短期理财帮你大钱生小钱

  周末理财收益超活期两倍 两银行产品瞄准短期

  央行上调存款准备金率 短期看对股市和楼市冲击

  ==精彩阅读==

  适合什么人吃?

  对超短期产品过分迷恋,不分情况的单一持有这一种产品,有可能达不到理财收益的最大化。如何避免光吃快餐造成的消化不良或者错失更多美味?恐怕还是要适时适当的吃个金钱快餐。

  手里有暂时闲置的大额资金

  生活里,也许要为孩子准备几十万的留学准备金,在等待交付的日子里就可以把钱放在超短期产品,它的灵活性足可以让你随时取走,还能获得一些收益。不过,超短期理财产品并不适合每个人去投资,它是有一定的特殊性。首先它比较适合股民使用,在不是交易日的时间或者入市前的观望期或者是等待专门炒新股的人,把部分资金放在超短期产品上就可以在等待期间获得一些收益。还有一些投资者,在选择中长期的理财产品时,暂时没有找到合适满意的,也可以先把钱放在超短期。再有,就是一些企业或者私营业主,他们手里一般会有较大额度又可能随时会用到的闲置资金,这样超短期就可以成为中转资金的平台了。简单说来,手里有闲置的大笔资金,又希望快进快出,获得比活期收益高的人们就可投资这种金钱快餐。

  健康风险是什么?

  营养供应不均衡、热量过高……快餐的食物成分存在一些健康隐患,超短期产品在设置上也存在一些风险隐患,规避风险首先要了解风险潜藏在哪里。

  再投资和产品结构

  银行不承诺保本?担心钱一夜之间就不见。其实,在2009年底,天津银监局推出新的政策:不再让银行的理财产品和合同上承诺保本保息。不过,超短期产品一般来讲相对稳健安全,在走访众多银行时记者发现基本没有出现赔本现象。但投资者在认购时还是要看清产品风险和风控措施以确认项目安全。首先,它在产品结构上存在一定风险。如果产品挂钩标的为欧元美元汇率,这就要与外汇市场的波动及走势有密切的关系,就会产生一定风险。虽然目前结构性的超短期产品并不多,但投资者在购买时还需仔细辨别。而相比之下,投资于债券、货币市场的超短期产品收益不低,风险更小。另外,还有一小部分再投资风险。比如,有的产品在申购赎回后,资金需要两个工作日后才能到账,而这时如果恰逢看到合适的股票想要买入,就耽误了再次投资。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  静待央行加息 多家银行暂缓放贷对楼市有短期影响

  跨境短期资本年底现流出迹象 今年流入压力不小

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册