首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小两口2年还贷21w 从贫困一族到有房有车历程

2010年01月28日 07:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  2010年1月18日,这是一个让我开心和无法忘怀的日。

  首先交代背景,我和LG生活在一个直辖市的郊县,此县属全市各区、县财政最穷、老百姓最富,工资最低(指事业单位及公务员)物价最高、房产价格最高的一个郊县。说明白点就是一个高消费、低收入的小县城。做个比较,同为郊区,我们隔壁的某某区县房价比我们便宜1/3,工资确比我们高1/3。

  【理财故事】

  销售夫妇年入40万 如何理财才能早日买车?

  每月入不敷出成“孩奴” 养个孩子最少也得花40万

  牛市房产业薪水大涨 普通销售员一年赚十几万

  北京低收入房奴生活没压力 做孩奴如何不差钱?

  ==精彩阅读==

  再交代我和LG。我们都是82年狗狗,我大专毕业,现在一家事业单位工作,工作清闲但工资相比较也低一下,在我们县属于中等稍微偏上一点点(工资、收入具体下面会随这两年着时间变化来讲),家庭条件不错,能资助我们一些。LG,本科毕业,公务员,工作辛苦,待遇高,工资属于我们这的上等,家庭条件差,基本帮不了我们。

  下面就交代一下我买房的经历。

  2005年3月我和LG相识,同年10月订婚,12月份我们就开始了我们买房之路。

  当时我们买房的时机非常的不好,首先是价格,当时第一次房价暴涨基本都已经结束,从当初2500元左右一平米到3500左右。其次是房源,当时我们买房恰好我们县两个最大、最成熟的社区已经卖光,剩下的不是太高档太贵(当时4000多)就是不能贷款。在这里我要说明一下,买房我妈妈支持我们10W做首付,LG家用他的工资装修。

  当时妈妈我们每天都跑来跑去看楼盘,当时妈妈看到一个140多平米的一个,但被我否了,那个全款48W,要贷款将近40W,我认为压力太大接受不了,还有就是我认为地理位置不好。再一个就是是高档小区4000左右一平米,100多平米,我还认为面积大,价格贵被我否定了。后来才明白原来像买房这种大事一定要多听家长意见,现在我非常后悔买了个90多平米的小房,贷款不过2年还清,不如趁那时候价格不贵(现在看价格不贵,那时候觉得贵)买个大平米的了。 

  看来看去最后终于定了那个高档社区对面的社区,也是高档的要3700一平米,因为只有这三个社区能贷款,其他需要过户才可以,那时候过户要3W,不想浪费这个钱。

  这里要说明下,我上面把时间弄错了,我和LG不是05年3月认识,是06年3月认识,而我们认识那年我刚好25岁,所以把时间记成05年了!继续! 

  相当于06年12月底我们终于定下那套在当时全县城人眼里的高档小区,3700元左右平米,四楼,91平米,送6平米露台(露台可以封起来当房间用,相当97平米,不过那6平米没产权而已),总价32.7788万元。就这样,在我老妈的大力支持下我和LG终于有了自己的第一件产业,那天我和LG开心得不得了。

  在这也要交代一下当时我们的收入,我1400元,LG2000元,补助大约500左右!

  在买完房后,我和LG的工资继续各自上交给自己的父母,做以后装修和结婚使用。还有房子首付9.7788万元是我母亲出的,8000元各种手续费是LG家出的。在我和LG拥有自己的房子同时,我们俩负债23万元,即将拉开我俩的房奴生活!

  这里还要交代一下,由于当时我们购买的小区开发商更换购房合同版本,虽然我们俩交了首付和手续费但告诉我们,不需要马上办理贷款手续,不如你们趁这个时候多攒点钱等需要办手续时再二次交首付,就少贷点款了,利息不也少点?在这里也非常感谢那位售楼人员,在多给我们的1年时间里让我们有了缓和的机会!

  2007年年初婆婆替我们朝亲戚借了4万做首付。2007年10月结婚,结婚后第三天,我们带这借的4万和结婚自己省的1万,共5万交了第二次首付,然后去银行正式办了17万贷款,我们的房奴生活开始了!

  我和LG结婚后只去了趟北京,在别的省市的朋友可能觉得还不错,能算上蜜月旅游,但我们和北京很近2个多小时的车程就到。去了北京我们也只是去了趟故宫,给LG在大红门买了件羽绒服就回来了。

  结婚时LG给我他的工资卡,当时只有200元,11月份想同时给小姑子和自己买羽绒服的钱不够,两件才800元啊,但只够一件的钱,只好先给小姑子买(她没羽绒服我有件旧的),我后来买件挣红色的,这样过年新媳妇拜新年就不用再买新衣服了!(当时能省一分是一分)

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  详解省钱小窍门 春节往家汇款怎样最节约成本?

  看谁家的积分最实惠?信用卡省钱理财妙招大盘点

  第四套人民币或将“退市”?收藏者追高须小心

  投资者参与融资融券门槛划定 账户资产要超50万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册