首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

墨比乌斯建议买入中国银行股

2010年01月28日 07:56 来源: 中国证券网 【字体:

  人称“新兴市场教父”的知名投资人墨比乌斯昨日表示,中国收紧信贷对国内经济未必是坏事,因为这些措施有助于降低风险。他建议,投资人应该买入中国的银行股。

  “我并不认为信贷的降温是一件坏事,”墨比乌斯昨日在悉尼接受彭博采访时说,“这在一定程度上帮助降低了风险,因为信贷过热的情况会被抑制。”墨比乌斯现为邓普顿资产管理公司管理了340亿美元的新兴市场基金

  截至昨日收盘,上证指数已较去年8月份的前高点跌去14%。墨比乌斯称,中国股市此前的上涨有些过头,但他却看好银行股。他认为,中国本地的银行尚未完全开发民间的潜在贷款需求。

  “市场早就需要调整了。”墨比乌斯说,“但我并不认为新一轮大熊市已经开始。随着中国人增加消费,减少储蓄,银行会有好的表现。中国的消费市场方兴未艾,还有很大发展潜力。”

  墨比乌斯还认为,中国房地产市场并无泡沫。他本月初就表示,自己正买入中国房地产股。

  彭博的数据显示,今年迄今为止,全球几乎所有主要股指都出现了下跌,主要受到美国政府前不久公布的银行业限制新规以及对政策退出的担忧加重所拖累。去年创下75%的历史最大涨幅的MSCI新兴市场指数,今年迄今已跌了5%以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册