首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空放大加息预期被弱化 五只股持有无忧(附股)

2010年01月28日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨天,A股市场多空双方围绕3000点大关展开了一番激烈的争夺,多方几度夺回这一重要的心理关口。但收盘前,大盘在银行股的带领下再度跳水,3000点保卫战终以失利结束,A股重回“2时代”。

  【股市分析】

  银行股突袭大盘 密切关注六只潜力股(附股)

  【股市动态】

  缩紧政策将陆续推出 银行股等待催化剂

  【热点评论】

  银行股最后一跌?

  黄硕:“加息”预期逆势银行股抗跌走强

  三大“蚁穴”引发金融股“决堤”

  基金投资总监:市场风格悄然转换 银行股抗跌

  加息预期急剧升温 高盛狂降银行股目标价

  【昨日银行股】

  工行每天净赚3.5亿银行成避风港 关注20只股(表)

  大盘如此杀跌意欲何为?券商建议买入四只股(股)

  银行股随时可能反击 群英会强烈推荐黑马股(名单)

  ==精彩阅读==

  3000点一捅就破了

  “最牛基金经理”王亚伟去年第四季度重仓银行股,这让投资者对新年银行股多了一份期待,而前几天银行股的表现也确实让投资者眼前一亮。

  不过,昨天银行股却成了大盘跌破3000点大关的元凶。有报道称,多家在1月上半月信贷投放量过大的银行不仅被要求暂停放贷,还被要求大幅回收旧贷款,以期在月底前达到监管部门所要求的合理均衡放贷目标。另外,1月份用电量增速可能超过30%,若这一发电量增速得以持续,则2010年中国经济增速将达到过热水平,令市场对于信贷收紧的预期进一步升温。

  银行股领跌两市,至收盘,招商银行、浦发银行跌逾4%。最终上证指数收于2986点,跌幅1.09%,为近三个月以来的收市新低;深证成指收于12046点,跌幅0.95%。

  利空被人为放大 加息预期被弱化

  市场分析人士认为,近期市场传闻的一些利空因素可能被人为放大,而央行也会慎用加息手段,虽然加息预期提前,但近期加息的可能性不大。

  浙江大学管理学院教授姚铮认为,央行首次上调银行存款准备金率,表明央行收缩流动性已打响第一枪。长期来看,刺激经济政策逐步退出是必然的趋势。接下来,央行继续上调存款准备金率或加息只是时间问题。

  不过,姚铮认为,央行为收缩流动性,未来可能采取的主要工具仍将是提高存款准备金率等数量型工具,而慎用加息。因为加息不仅收缩流动性,还会提高企业成本,抑制经济复苏。

  目前,美国的经济前景仍不明朗,失业率仍居高不下,加息信号并不明显。在这样的背景下,姚铮认为,人民币近期加息的可能性不大。

  湘财证券杭州教工路营业部分析师童立峰认为,近期的调整估计是基金等机构所为。去年四季度,基金仓位均处于高位。因此,通过减仓先打压再吸筹、换仓是最好的办法。加息等传闻,很可能是机构等在人为放大利空。

  短线有望反弹 控制仓位为上

  童立峰认为,虽然昨天受利空影响银行股出现大跌,但权重股再杀跌的动能有限,毕竟其估值已处于低位。因此,虽然大盘往上的压力很大,但再下行的空间也有限,大盘短期有望反弹。

  对重仓的投资者来说,现在割肉离场已没有必要,但趁反弹的时候还是应降低仓位,待趋势明朗后再进场也不迟;仓位较轻的投资者则可以适当做波段,但同样要控制好仓位。

  在规避系统性风险的前提下,童立峰建议投资者可关注市场可能出现的热点,一是跌幅较大的前期热点板块和政策扶持的板块,如三网合一、智能电网、低碳、新能源、高科技等板块,毕竟这些板块前期资金进场明显。二是高送配或业绩超预期的个股也可关注。

 

<<上一页123456789101314下一页>>

  【股市投资】

  短线强势股的操作“诀窍”

  抄股的四招绝密技巧

  摩根大通:A股将演绎成长性重估行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册