首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指重回“2”时代 7个交易日A股出逃千亿资金

2010年01月28日 08:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  八成行业遭净卖沪指跌下3000点

  7个交易日A股净流出资金上千亿

  第三根阴线让沪指跌落3000点大关,再度回到“2”时代。受银行股杀跌影响,沪指昨日最低探至2972.63点,收于2986.61点,跌幅1.09%。

  银行股带头做空

  受监管层严控商业银行放贷打击,昨日银行股领跌两市,招商银行(600036)浦发银行(600000)跌逾4%,北京银行(601169)等8只个股跌逾3%。板块全天流出金额达12.79亿元,远超其他行业。

  据媒体报道,多家在1月上半月信贷投放量过大的银行不仅被要求暂停放贷,还被要求大幅回收旧贷款,以期在月底前达到监管部门所要求的合理均衡放贷的目标,监管部门严控的程度超出市场预期。在银行股大肆做空下,沪指四度击破3000点。

  值得注意的是,就在上周,“基金公司重仓银行股”的消息还在各媒体间疯传,引发了散户对银行股的追捧。

  随着信贷收紧预期升温,市场恐慌性抛售,近八成行业遭到净卖。沪深300下跌1.36%,中小板指跌0.92%,创业板跌0.59%,乐普医疗(300003)等9只个股盘中跌出了上市以来的新低。

  受A股拖累,香港恒生指数昨日午后转升为跌,一度跌破20000点大关,最低见19923.55点后反弹,全日收报20033.07点,跌0.38%,成交732.4亿港元。

  7天出逃千亿资金

  至此,A股连续第七个交易日资金离场,加上昨日的56.17亿元净流出规模,七个交易日累计出逃金额高达1058.07亿元,逼近2009年8月大跌时一个月的净流出水平。

  不过,在2010年中央“一号文件”和工信部将出政策利好的刺激下,盘中农林牧渔、物联网、医疗器械等板块轮番活跃,但投资者追高意愿不强,两市量能大幅萎缩。统计显示,沪深两市昨日共计成交1541.3亿元,较上一个交易日缩小近两成。

  对于后期走势,广发证券认为连续下跌后仍有反弹可能,但短线反弹的力度相对有限,中长期弱势仍将持续。

  联合证券分析师赵杨进一步表示,3000点关口已经跌破,对于投资者心理层面将是较大打击。政策面上,市场担忧的加息迟迟没有靴子落地,令投资者缺乏持续做多意愿。再加上银行再融资对股市的抽血影响以及年关之际,套现过节的冲动,短期我们对后市仍不可抱有太大期望。(记者丁晓琴)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册