首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七成市民延后购房 媒体称停止放贷是暂时的

2010年01月28日 09:13 来源: 焦点房地产 【字体:

  继杭州、南京等多个城市暂停个人房贷发放后,江城多家银行也暂停房贷放款。记者昨日走访市场后发现,江城不少首次置业者表示,购房计划将延后2到3个月。业内人士指出,银行停贷必然延缓购房者入市步伐,江城楼市成交量或将降低。

  近七成市民延后购房

  据了解,现阶段,武汉部分国有银行1月暂停房贷放款,与此同时,部分商业银行虽然房贷照常,但在审批上则趋于严格。

  在银行持续收紧房贷的情况下,购房者持有怎样的心理?昨日,武汉某网推出的调查数据显示,在参与调查的市民中,近八成市民用贷款购房,不用贷款购房的人不到一成。同时,有近七成市民表示,在银行暂停房贷放款的情况下,将延缓购房,至少向后推迟2到3个月。

  “从去年年初以来,全家人就想换套大一点的房子,但在楼价持续高企的情况下,一直延后购房。”家住武昌中北路的李先生表示,最近深圳、广州等城市的房价都有所松动,武汉的房价却仍旧没有下跌的迹象,再加上银行又暂停了房贷放款,因而只有再等等了。

  停止放贷是暂时的

  记者发现,现阶段,部分国有银行确实有些支行因没有额度而暂停发放贷款,有些客户的房贷已经获批,本应在这个月放款的,也要推迟到下个月。而某国有银行相关人士表示,这种停止只是暂时的,2月1日起,又可恢复正常。

  记者近日走访多家银行,不少个贷人员表示,从目前房地产市场来看,在楼价仍在高位运行的情况下,从紧政策面临较大的不确定性,“从宏观经济来看,信贷额度控制的政策趋势越来越明显,而且利率方面可能也会取消之前的宽松环境下的优惠政策。”

  兴业银行(601166)东湖支行个贷部经理纪律表示,最近,银行方面已经按二套房贷政策执行,提高二套房贷款利率与首付比例,这对于有需求的购房者来讲,加重了购房的成本与压力。

  “只要不是全部银行停止房贷放款,就不会给楼市带来实质性的问题。”业内人士表示,现在正处于国家陆续出台政策的阶段,每一个新举措可能会给开发商、购房者等对后市的信心带来一定的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册