首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

50万元门槛高 “迷你”期指或推出小散也能玩

2010年01月28日 09:38 来源: 广州日报 【字体:

  证监会和金交所正在考虑推出“迷你型”股指期货,这种合约非常适合散户交易。

  目前来看,政策上已经预留空间,但真正推出或需待标准股指期货合约推出并平稳运行一段时间后

  本报讯(记者杨欣)50万元的开户资金门槛使得逾九成个人投资者被挡在股指期货的门外。但是本报记者了解到最新消息,证监会和金交所正在考虑推出“迷你型”股指期货,这种合约非常适合散户交易。而股民也纷纷对此表示出极大兴趣。

  股民期盼迷你合约

  上海中期期货经纪有限公司董事长吕海鹏近日表示,由于股指期货有不低于50万元资金的投资门槛,所以股指期货市场初期仍为小众市场。

  但他同时透露,接下来证监会和金交所正在考虑推出“迷你型”股指期货。吕海鹏表示,历来中国金融产品推出以后都有初步接受到爆炒的阶段,因此管理层设高门槛的初衷完全可以理解。但在市场平稳运行后,会有“迷你型”股指期货给散户参与。

  而本报记者在各大股市网站论坛上发现,近日“迷你型”股指期货字眼越来越多地出现在股民的帖子中。

  一条:“什么是迷你型股指期货”的帖子被某网站长期置顶,浏览和回复次数短短2天之内高达24890条。

  其中网名叫“头痛散”的网名在帖子中表示:什么时候才有迷你股指期货啊?股指期货的目的是对冲风险。可是小股民却不能对冲风险,这不是剥夺了90%股民的权利吗?

  记者还在各营业部了解到,部分先知先觉的股民也纷纷到营业部咨询,“何为迷你型股指期货”“如何迷你法”等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册