首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏信:内银内房股现水平可吸纳

2010年01月28日 09:40 来源: 明报 【字体:

  当大家都憧憬经济复苏之际,人行在本月12日率先上调银行存款准备金半个百分点,内银股、内房股旋即成为抛售对象,市场忧虑若中国提早退市,或影响全球复苏进程,但国际货币基金组织(IMF)昨日则调高对世界经济增幅的预期,预测全球经济今明两年分别可达3.9%及4.3%,更预期中国的经济增长今明两年分别或可达10%和9.7%。

  宏信环球投资亚太(不包括日本地区)股票分析员沉昱表示,该行对今年市场比较乐观,旗下宏信领域中国跃升基金的现金比率很低,认为内银股及内房股已调整了不少,估值相对合理,现水平值得吸纳。

  人行上调准备金率,加上近日传内地银行纷纷暂停新增贷款,内银股及内房股纷纷成为抛售对象,但宏信却认为是吸纳的好时机。沉昱说﹕「该行对金融板块持中性,但对银行及房地产的相关股份,因过去6个月表现都比市场差很多,加上已调整了一段时间,因此现水平值得吸纳。」

  世房价廉吸引 更胜中海外

  她续称,内房股受内地政府政策左右,但其业务表现不俗,加上估值已跌到相当吸引的水平,因此值得趁低吸纳。对于该基金一边对世茂房地产(0813)持长仓,一边对中国海外(0688)持短仓,她说﹕「不是不看好中国海外,只是估值问题,加上世茂房地产(0813)较便宜,因此作此操作。」

  她认为,虽然股市近日下跌,但该行认为毋须悲观,行业方面比较看好消费股,还有像大宗商品公司,包括材料及能源相关的公司,如煤炭、金、油公司等。

  宏信领域中国跃升基金在过去1年累升120%,领先组别平均48个百分点,该基金採用150:50长短仓策略,情犹如对基金的运作,即可利用长仓及短仓投资,短仓组合最多为50%,基金维持在淨持仓100%的水平,基金可额外多持50%的长仓,使之变为150(长仓):50(短仓)的投资法则。

  今年投资策略方面,身兼宏信领域中国跃升基金基金经理的沉昱说﹕「该基金的投资主题会围绕银行、房地产、消费及商品等四大范畴,因此对内银股、内房股、消费股及商品(能源及物料)等股持长仓,对电信股及香港公用股持短仓。区域方面,去年年底港股的比例已较大,到现在更是绝大部分投资港股,但对台股持短仓,因台股的估值偏高。」

  台股估值偏高 持短仓

  沉昱续称,香港市场非常受惠于人民币升值,因现时在港上市的内地公司的利润都是以人民币记帐,若人民币兑港元继续升值,企业可受惠于人民币升值,因此对本港市场相对乐观。

  她又指出,今年市场非常波动,有下跌的空间,主要受到对政策及通胀忧虑影响,但长线仍较乐观,她估计今年国企指数的企业盈利增长达20%至30%,目标可看15000点。

  她认为内地的消费股现时估值比较高,该基金内现时剩下的消费股不算多,她指若汽车股再调整,还有吸纳的空间,而当她不太看好时,会持短仓,但现在来说汽车股的估值未算偏高,市盈率为10倍至11倍,股价不算非常贵。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册