首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会召银行高层开会 要求信贷逐季均衡投放

2010年01月28日 09:45 来源: 中国广播网 【字体:

  银监会日前召集各大商业银行高层召开2010年第一次金融形势通报会议。

  银监会主席刘明康在会议上指出,2010年是全球经济金融体系继续艰难复苏和调整的一年,国内外宏观经济金融形势仍充满复杂性和不确定性,这对我国银行业科学管理提出了更高的要求。各银行业金融机构一定要根据实体经济有效需求和审慎标准,合理控制信贷增量,把握好信贷投放节奏,努力实现逐季均衡投放和平稳增长。

  会议对今年信贷工作提出具体要求:

  一,“有保有控”,确保全年涉农贷款、小企业信贷增速高于全部贷款增速,信贷投放的增量高于上年。对“绿色信贷”加大支持力度。继续支持扩大消费信贷。支持居民首套自住型住房、家电农机等消费贷款。

  二,保证资本充足水平和质量,增强风险抵御能力,在坚守资本水平和质量审慎监管底线的基础上,合理确定内外资产的扩张速度和节奏。三,加强信贷管理,严格控制不良贷款反弹,从源头上控制信贷资金被挪用风险。

  相关链接

  银监会证实召集银行高层开会 对今年信贷提4要求

  银监会:合理控制信贷增量 把握好信贷投放节奏

  银监会昨开形势通报会 定调信贷调控?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册