首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股做空大盘失守3000点 警惕强势股补跌

2010年01月28日 09:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日两市再度下挫,沪指失守3000点关口。银行股补跌成主要做空力量。截至收盘,沪综指开3020.54点,收于2986.61点,跌32.78点,跌幅1.09%,成交934.1亿元;深成指开12157.14点,收于12046.78点,跌115.78点,跌幅0.95%,成交额607.2亿元。万隆证券统计显示,两市总成交金额为1548.88亿元,和前一交易日相比减少313亿,资金净流出约15亿。

  “沪市指数应该跌到3030点差不多了,只是宽度不够,运作的时间不会太长,现在这样砸下来,就有可能到2900去,这样运行的宽度就够了,只是这样振荡的时间就会很长了。”对大盘不断的跌势,昨日,上海瑞麟投资咨询有限公司总裁钟麟分析,“看来股指期货要4月份或5月份才会正式出来了。如果大盘在26日止跌,股指期货就可能会在3月份出来。”

  “预测银行板块在后市将会继续出现补跌调整,提醒投资者注意银行股的短期补跌或加速下跌探底的风险。”广州私募人士小黎飞刀则依然很悲观。昨日他对大盘走势判断,“市场的中期调整来临了!”

  其分析认为,大盘已经连续阴跌7天,市场却还没有止跌迹象。现在的市场风险主要不在于大盘,而是个股。前期市场下跌的品种主要是国家调控的行业,如地产、煤炭、钢铁、水泥等,而后期下跌的品种很多却是前期强势的个股出现补跌。

  “补跌的风险,往往是最能把投资者‘整死’的风险。所以,当个股的风险还没有完全释放完毕的时候,不要盲目去抄底!更加不能冲动去追涨,因为往往强势的个股会有最后的一跌补跌。”

  从技术上分析,大盘上证指数在1月20日的“断头砸刀”大阴技术形态,已经把整个市场趋势给破坏掉了。大盘也从此一泻千里,没有出现任何像样的反弹。从深成指看,大盘连续的7连阴已经暗示短期的短线下跌已经到位,后市大盘面临超跌反弹。

  从周四开始,市场应该会出现短暂的短线超跌反弹,以修正近期市场因为连续暴跌所带来的技术指标超跌,但是,如果是从市场的中长期趋势进行分析,目前大盘的下跌也仅仅只是大盘调整的第一阶段而已,后市大盘将继续看跌。

  他认为,市场用暴跌的方式来完成对市场头部的确认,确认头部之后,市场可能会因为短线的超跌出现技术性反弹,但是市场在缩量超跌反弹之后,估计后市大盘仍将继续沿着下跌趋势进行中期大调整!

  “我认为,市场的真正第一支撑点位应该是在2688点左右,而目前的市场也仅仅只是破了3000点而已,后期市场在短线反弹过后,仍将继续进行振荡调整,以释放市场本身自我的因2009年疯狂上涨而累积的泡沫与风险。”

  “后市大盘如有反弹,大家应该趁反弹逢高减磅,而不是继续补仓,而空仓的投资者,应该继续耐心等待,继续观望,多看少动。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册