首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行最不人性化 卡奴曝光各银行信用卡优缺点

2010年01月28日 10:13 来源: 金融界网站整理 【字体:

  广东发展银行信用卡

  网友曹健:大约三年以前,我申办了该行的一张人民币信用卡,一张港币信用卡。坦率讲,这两张卡并不好使。先说港币卡,拿到信用卡的第二个月,我去香港,住店的时候,前台接待怎么刷都没有发应,最后告知我,这张卡是假的,我当时气坏了。回来后我就致电点广发信用卡部,一查原来没有开通。第二次在香港用信用卡消费,是请我的几个老朋友吃饭,结帐时,我很潇洒的出示广发信用卡。服务生摇头说,请先生换一张其他行的卡,搞的我很尴尬,只好眼睁睁的看着朋友“抢着”结了帐。再说说人民币信用卡吧,相对于港币卡要好用一些,但要和其他行发的卡比还是不灵(广东地区还是不错的),在上海和北京的很多宾馆、酒店、商场,要么不能用,要么不能提前授权。最可气的是,有一次,我入住上海古井假日酒店,前台说,这种卡我们不受理。因为身上带的现金不足以支付房费,只好傻在前台。最后还是接待小姐帮我想了个办法,指引我,先在酒店的大堂里的自动取款机上,用建设银行的储蓄卡(全国通用,只是异地取款要交手续费)取出现金,然后再到相隔几米的前台交现金。你说,我这个人还有信用吗?广发行的信用卡虽然不好使,但它每年的年费却一分不能少,两张卡再加上所谓的其他费用要好几百。上年底,我说什么也不想用这家银行的信用卡了。

  网友yunzn:南航明珠卡、真情卡、奥运卡、理财通卡各一,广发卡是我使用最多的一张卡,信用卡分期非常不错,我基本上是超过了500元就分,给我提供了许多方便,也是额度最高的一张,因使用较多,还送了一个移动数字证书。

  优点:

  用半年后可以百分百提现;56天超长免息期;“样样行”分期起点较低(只要500元);有48小时失卡保障;支持支付宝。

  缺点:无800和400电话 ,而且客服电话都是由各地分行设立;网点少。

  总结:适合喜欢全额提现和低起点分期的朋友。

  客服电话:95508

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  信用卡被人盗刷 银行告知调查结果前需先还钱?

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册