首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行开年信贷平稳增长 不会突击放贷也不会停贷

2010年01月28日 12:03 来源: 金融界网站 【字体:

  工行有关负责人今天就近来媒体关心的该行今年初信贷投放情况回答了记者提问。

  这位负责人表示,工商银行(601398)始终坚持审慎的信贷方针,根据国家宏观调控政策和实体经济的合理资金需要,以及自身的风险管理能力,合理均衡地增加信贷投放,既不会突击放贷,也不会停止放贷。

  今年1月上中旬,由于国家在建、续建项目提款较为集中,该行贷款投放略为快了一些,但低于去年同期的增加额,进入下旬以来,由于存量贷款集中到期收回、信用卡透支结算等因素,贷款增速趋于平缓。工行有关负责人称,这些情况都很正常。

  据这位负责人介绍,工商银行今年在贷款投向上,将坚持“有保有控”的原则,重点满足国家在建和续建项目后续资金的需要,保障国家重点项目建设的顺利进行,支持重点产业和重点区域的结构调整和振兴,继续增加小企业的信贷投放,推进消费信贷业务健康发展,同时,严格控制对新上项目贷款,严格限制“两高一剩”行业的信贷投放。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册