首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:各银行要合理控制信贷增量

2010年01月28日 15:34 来源: 新闻晨报 【字体:

  据新华社报道 中国银监会主席刘明康在银监会2010年第一次经济金融形势通报会上指出,各银行业金融机构一定要根据实体经济有效需求和审慎标准,合理控制信贷增量,把握好信贷投放节奏,努力实现逐季均衡投放和平稳增长。

  刘明康在1月26日召开的此次通报会上对信贷提出四大要求。

  其一,“有保有控”,确保全年涉农贷款、小企业信贷增速高于全部贷款增速,信贷投放的增量高于上年。对“绿色信贷”加大支持力度。继续支持扩大消费信贷。支持居民首套自住型住房、家电农机等消费贷款。

  其二,保证资本充足水平和质量,增强风险抵御能力,在坚守资本水平和质量审慎监管底线的基础上,合理确定表内外资产的扩张速度和节奏。

  其三,加强信贷管理,严格控制不良贷款反弹。 "实贷实付",建立"营销、审查、发放、管理"既相联系又相分离的精细化信贷管理模式,从源头上控制信贷资金被挪用风险。

  其四,加强公司治理和并表管理,建立风险管理长效机制。继续完善公司治理架构,设计科学的薪酬制度,完善激励约束机制;规范关联交易,加强信息披露。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册